Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

«Билайн Смарт»: успей за 5 часов

Относительно недавно «Билайн» выложил на прилавки своих салонов бюджетный смартфон «Смарт», выпущенный китайской компанией «Huawei». Поскольку я давний лояльный пользователь iOS, владеющий айфоном 4S и айпадом-мини без 3G, телефон мне в руках было подержать интересно, да и испытать его в деле.

Как рассказали мне сотрудницы новосибирского «Билайна», гаджет в салонах оператора разлетается как горячие пирожки, а лист ожидания на его тестирование весьма внушителен. Собственно, сам гаджет я получил на ивенте, посвященном презентации новой клиентсткой стратегии. Пару слов об этой стратегии, которую начала внедряться с приходом в компанию Михаила Слободина.

Сейчас вся стратегия сконцентрирована на клиенте. Тут куча новых фишек – начиная от тарифов, которые будут включать кучу услуг за разумную абон.плату, обратные звонки клиенту из колл-центра, да и достойное приложение для гаджетов – личный кабинет, позволяющий управлять услугами без обращений в Центр поддержки клиентов.

Как я и писал выше, я давно и прочно «сижу» на яблочных гаджетах, так что сразу выявил плюс «Смарта» возможность – раздачи Wi-Fi, несмотря на то, что мой iPhone 4S обладает этой функцией. Лишний раз сэкономить заряд айфона можно за счет «Смарта». Лежит где-нибудь в сумке, да и раздаент интернет. Красота.



По поводу бюджетности смартфона скажу отдельно. «Билайн Смарт» продаётся по акции – всего за 490 рублей. Однако при этом нужно заплатить и за тариф «Всё за 300» на 7 месяцев. Телефон + тариф вместе стоят 2590 рублей.

С этим телефоном мне пришлось отправиться в соседний Искитим, причем параллельно пришлось работать на айпэде, раздавая Wi-Fi со «Смарта». Через 5 часов постоянной раздачи интернета «Смарт» сел, благо спас меня внешний аккумулятор.



Камеру я практически не тестировал, но понял, что для смартфона такого бюджета чего-то на уровне ожидать не стоит. В целом, за свои деньги просто отличный телефон. Для тех, кто хочет получить преимущества смартфона за небольшие деньги, либо как я использовать как раздатчик интернета на другой гаджет.  Все недостатки перекрываются низкой ценой.

Tags: Билайн, Михаил Слободин, Смарт, впечатления, гаджеты, интернет, тест
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments