Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

«Мегафон» дал шанс

В то время как вся страна готовилась к Первомаю, я наблюдал в спорткомплексе «Заря» как детишки из детских домов и школ-интернатов сразу нескольких регионов Сибири участвуют в турнире по футболу, который с 2005-го года ежегодно организовывает «Мегафон». Кстати, это был Сибирский финал открытого Чемпионата России по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», победители которого – команды из школы-интерната №1 Республики Тыва и мошковского детского дома Новосибирской области отправятся на финальные игры в Сочи.

Обычно дети из вышеупомянутых заведений ассоциируются у большинства с беспризорниками с криминальным уклоном, но эти детишки и выглядят цивильно и ведут себя прилично. Более того, все как один увлечены футболом. Среди мальчишек, уверенно управляющихся с мячом, на футбольном поле присутствовала и юная футболистка – Катя Губина из семилуженского детдома Томской области. Говорит, что футбол ей нравится, тем более, она еще является капитаном команды.

Та самая юная футболистка.

Приятным был тот факт, что «Мегафон» пригласил омского посла ЖЖ Василия Неверова, который ради эксклюзивных кадров забрался под самую крышу «Зари». Неверов болел за омскую команду, а новосибирцы за мошковский детский дом.

За время наблюдения за соревнованиями я сделал немало кадров. Фоторепортаж выложу в ближайшее время в Новосибирском городском блоге.


Групповое фото.


После турнира я принял омского посла ЖЖ у себя в гостях, однако афтепати к спорту не имело никакого отношения, но это совсем другая история.

Tags: Мегафон, социальная ответственность, футбол
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments