Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Барнаульский контраст

Решил наконец-то закончить серию постов о славном городе Барнауле. Честно признаться, мои предыдущие  две поездки в этот город были слегка безбашенными. В предыдущие разы я приезжал автостопом, а вот последняя поездка была исключением. Меня вместе с
супругой пригласили в качестве спикеров на медиафорум «Инфопоток» со всеми вытекающими – оплатой проезда, проживания, питания и даже чисто символического гонорара за мой мастер-класс по фото. Собственно, приглашение на этот форум было для меня внезапным. Пришлось оперативно структурировать в голове материал, который я должен был преподнести на мастер-классе. Презентация была сделана в автобусе. В нее я принципиально не включил рассказы про выдержку-диафрагму, а мастер-класс решил сконцентрировать на взгляде фотографа и передаче эмоций с помощью фото. Насколько я понял, слушатели остались довольны. Теперь о впечатлениях.

[Подробности с фотографиями]

В телефонных переговорах с организаторами медиафорума было озвучено 2 варианта заселения – студенческий профилакторий и гостиница «Центральная». Второй вариант был предпочтительнее в силу наличия в номере фена (я узнавал) и душа, а также других благ цивилизации. Приехав в Барнаул, нас встретил товарищ из оргкомитета, и повез на заселение… в профилакторий «Мечта». По виду этого здания было понятно, что «Мечта» была мечтой далеких 80-х. С открыванием двери в это учреждение включается машина времени и переносит действительно куда-то в 80-е. В профилактории хорошо сохранился интерьер тех лет, особая аура. В «номерах» мебель советского периода и ковры. Современные гаджеты – ноутбук, айпэд, айфон, цифровой фотоаппарат возвращают в реальное измерение. Несмотря на этот колорит, в профилактории вполне уютно, бабушка-вахтерша вежливая и приветливая.


Санаторий-профилакторий «Мечта».


Незамысловатый интерьер номера с советским колоритом. Однако, ноутбук и цифровой фотоаппарат возвращают в реальность.


Вид из окна номера. По ту сторону «Мечты» другой Барнаул.

После заселения решили осмотреться и съездить в Алтайский госуниверситет, в котором предстояло читать лекцию. В коридоре на одном из этажей встречаются организатор форума – Игорь Посталенко и Великий сибирский писатель, который незадолго до нашего приезда выступал с лекцией о том, что писАть нужно в подпитии писать в блогах.

serafimm делится впечатлениями о лекции.

На входе в главный корпус расположилась табличка о том, что в этом здании целых 20 лет работал лектор Василий Иванович Неверов. На практике оказалось, что омский посол ЖЖ по отчеству Васильевич и к АлтГУ никакого отношения не имее

Ужинать пришлось в студенческой столовой. В меню присутствовали блюда мировой кухни: паста болоньезе, салат «Оливье» и


Ужин состоял из блюд мировой кухни.

Вечером в нашем «отеле» нас ждал сюрприз. Оказывается, на 3 этаже здания профилактория располагается студенческая общага со всеми вытекающими. И именно вечером соседи сверху решили послушать жестокую попсу, да погромче. В Барнауле, видимо, какие-то свои законы «о тишине» и до 11 вечера в этом городе хоть заорись, но соседи продолжали гулять до часа ночи. В это же время активизировались слушатели форума, жившие в «Мечте», потом у кого-то захлопнулась дверь. Полвосьмого утра ее принялись вышибать… А на завтрак ждала манная каша.


Открыть в полвосьмого утра захлопнувшуюся дверь по-русски – просто вышибить.


Манная каша на завтрак.

После завтрака кофе из ближайшей кофейни, а потом мастер-классы, которые предстояло прочитать. По некоторым слушателям блогерского курса было видно, как они провели ночь, а мои студенты были бодры и веселы. Задавали мне много вопросов по теме и не очень, фотографировались со мной.


У некоторых слушателеф блогерского мастер-класса ночь удалась.


Юные фотографы бодры и веселы.

После лекции была прогулка по центру Барнаула. Мы забрели в чудесное заведение – бар «Пожарка», из окон которого открывается потрясающий вид на проспект Ленина. Вообще в этом заведении потрясающий сервис и очень вкусное сочное мясо, приготовленное на гриле. Так что рекомендую заглянуть в «Пожарку».


Интерьер бара «Пожарка».

Вид из «Пожарки» на проспект Ленина.

В общем и целом, Барнаул я воспринял тем самым городом, в который хочется вернуться. Так, на пару дней, прочитать мастер-класс благодарной публике.

Tags: Барнаул, Инфопоток, впечатления, медиафорум, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments