Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Изнанка KFC

В одном из предыдущих постов я писал о путешествии блогеров на производство «Подорожника» и приобщение к процессу производству бутербродов. Есть еще и другая сторона медали – приготовление еды на местах. В прошлом месяце мы с Серафимом и моей женой были приглашены посмотреть «изнанку» одного из ресторанов KFC и поучаствовать в кулинарном мастер-классе. Забегая вперед, признаюсь, что впечатлили обе части ивента.

Честно признаться, я в конце 90-х успел поработать поваром одного из первых сибирских фастфудов – «Аллегро фуд». Помнится, как готовил во фритюре картошку фри, сырные шарики, окорочка, пельмени, котлеты по-киевски и прочую снедь. Да и прожил тот фастфуд еще года 4. Видимо потому что не было корпоративной культуры, да и конкуренция со стороны более сильных игроков рынка была велика.


До похода на кухню KFC я думал, что гамбургеры, салаты и прочую еду готовят студенты, зарабатывая себе копеечку сверх стипендии. На практике все оказалось совершенно иначе. Готовят продукцию и раскладывают на витрине преимущественно тетечки в возрасте.


Сотрудники перед процессом приготовления пищи моют руки, послеч его ополаскивают дезинцифцирующим раствором, чтобы наверняка.


За свежестью продукции тут тщательно следят, как и в любом порядочном общепите.Эти овощи, наверняка после нашего ухода пошли на салаты и бургеры.


Полуфабрикаты для «фирменной» курочки готовит местный производитель птицефабрика «Октябрьская». Курицу тут завозят каждое утро.


Фритюрная станция. Здесь в открытом фритюре жарят стрипсы, картошку фри в фирменной смеси из 11 трав и специй.


После чего курица «настаивается» в специальном шкафу.


Теперь о корпоративной культуре. Мотивационная доска и проверка знаний одновременно.


За особые заслуги ресторану премия.


Финальная часть – кулинарный мастер-класс от французсского шеф-повара Франсуа. «Салат должен быть свежим и объемным» – поделился с нами секретом Франсуа. Так мы и научились готовить из простого сложное. serafimm тоже написАл.

Tags: kfc, блог-тур, впечатления, как это сделано, экскурсия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments