Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Ларсен, Хрюша и Степашка

Вчера добровольно попал в больницу, прочитав на одном из пресс-ресурсов анонс о благотворительной акции «Мир без слёз», инициированной банком «ВТБ». Суть акции заключается в том, что банк выделяет определенную сумму денег больницам, а на эти деньги лечебные учреждения покупают необходимое оборудование. Поскольку оборудование дорогостоящее, то сумма немаленькая. Если в прошлом году сумма, выделяемая на одну больницу была 900 тысяч рублей, то в этом году Областной больнице вручили сертификат на полтора миллиона.

[Немного подробностей и впечатлений]

Помимо финансовой части в рамках акции по больницам ездит целая команда поддержки, среди которыой топ-менеджеры ВТБ, а также звездные послы – певец, композитор и по совместительству больничный клоун Владимир Щукин, Тутта Ларсен, ставшая лицом акции 3 года назад и герои «Спокойной ночи, малыши» Хрюша, Степашка и Каркуша вместе со своими кукловодами Натальей Голубенцевой (голос Степашки) и Галиной Марченко (голос Каркуши).


Собственно, при виде Хрюши и Степашки я проникся. Это те самые куклы, которые смотрели на меня из лампового телевизора в моем детстве. По сравнению с модернизированными персонажами эти остаются настоящими.


Поразила озвучка Хрюши и Степашки онлайн. Голубенцева делает это мастерски за себя и за того парня. «Одна рука говорит за Хрюшу, другая за Степашку, а для детей я растворяюсь» – таков профессиональный секрет кукловода. После мероприятия немного пообщались с ней в кулуарах. Послушал байки из «Спокойной ночи, малыши», но это совсем другая история.

Tags: Наталья Голубенцева, Степашка, Тутта Ларсен, Хрюша, банк ВТБ, благотворительность, мир без слёз
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments