Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Испытание скоростью

В минувший четверг группа «качков» трафика отправились испытывать на прочность свежепоставленную базовую станцию компании «Мегафон» на базу «Алтика» в Горном Алтае. Задача была внезапно нагрузить базовую станцию по максимуму – смотреть видео, качать торренты, звонить, отправлять смс и ММС, в общем расходовать трафик по максимум, чтобы базовая станция пала.



Желающих провести на Алтае целый рабочий день оказалось порядка 30 человек, среди которых оказалась группа новосибирских блогеров. Честно признаться, что Алтай для меня ассоциируется с диким отдыхом, отсутствием сотовой связи и интернета, а тут такое… Цивильная база отдыха на берегу Катуни бизнес-класса, соответственно, такой публике и нужен интернет на Алтае. Чтобы решать свои рабочие вопросы, ну а наличие 4G дает дополнительные приятности в скоростях передачи данных.

Для того, чтобы мы «положили» базовую станцию, нам устроили, чтобы мы в свою очередь устроили стресс-тест для базовой станции, задав ей внезапную бодрость. Базовая станция выдержала, а мы и отдохнули и провели увлекательно время, вкусно поели, попили, полюбовались природой и просто пообщались.
Впечатления komiksa тут, а ниже немного фото.


По приезду serafimm принялся тестировать высокоскоростной интернет, попивая бодрящий и веселящий напиток.


komiksa напоминает за чей счет банкет.


По приезду на базу все залипли на гаджетах.


Красоты Алтая.


Во время квеста пришлось считывать QR-коды и разгадывать загадки.




Tags: 4g, Алтай, Мегафон, блог-тур, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments