Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Пятничный вечер с Городецким

Все нормальные люди в пятницу после работы вовсю восседают в питейных заведениях за кружечкой чего-нибудь алкогольного, только не новосибирские блогеры, которые по окончанию рабочего дня, а кто-то и в преддверии отпуска ходят общаться «за жизнь» с врио губернатора Городецким.

Собственно, сходить к главному чиновнику НСО на личный прием оказалось весьма интересно, как-никак у врио за спиной 100 дней правления Новосибирской областью и оказанное президентом доверие.

Женя Вовней поднял проблему порядка обливаний на празднике Ивана Купала. Собственно, команда блогеров скреативила, мол, неплохо было бы выделить зоны для обливания, да и привлечь православных активистов на борьбу с распространением язычества в наш 21 век. Моя жена спросила про введение уроков финансовой грамотности в школах. Врио услышал, так что надеемся, что блогерские инициативы будут приняты.



Помимо шуток-прибауток поговорили о технологиях будущего – углеродных нанотрубках, которые производят в соседнем Академгородке. Собственно, для тех, кто не в курсе, поясню. Это такие сверхмаленькие трубочки, состоящие из атомов углерода, которые вообще являются магической, фантастической добавкой для всех видов материалов. Добавление нанотрубок, толщина стенок которых составляет один атом углерода, приводит к кардинальному улучшению свойств материалов. Например, пластики становятся электропроводными, алюминий по своим свойствам становится как титан.
 
Tags: Владимир Городецкий, блогеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments