Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Излишний православный активизм

Сегодня во многих СМИ появилась информация о том, что православные фанатики активисты собираются вмешаться в жизнь вузов и отменить традиционные дни первокурсника в увеселительных заведениях Новосибирска.
Накануне информация появилась на сайте некоего Национального медиа союза патриотических СМИ под заголовком «Не развращайте молодёжь!». Предлагаю разобрать первоисточник.

Кстати, в числе членов НМС числятся: информационно-аналитический портал о религии «Аминь», «Русское воскресение», газета о судьбах России «Новый век», суворовское движение «Суворовскiй Редутъ» с неработающим сайтом, фонд «Русская береза», союз православных юристов «Родина православия», Православный Женский Журнал «Славянка», журнал о душе и для души «Переправа», движение «Народный собор» и т.д.



01. Собственно, свою позицию активисты объясняют просто:

Якобы, в конце сентября во властные структуры и общественные организации обратились родители.
Где пруф? Где эти самые письма в общественные организации? Или уважаемые активисты все высосали из пальца?


02. Читаем дальше:

Вообще, насильно и принудительно в клубы первокурсников никто не тащит. Учитывая, что вход на «День первокурсника» исключительно по билетам за свои же кровные, а значит, ходить или нет – дело добровольное также как употреблять на мероприятии алкоголь или нет.

03. Далее активисты сетуют на то, что среди гостей подобных мероприятий есть несовершеннолетние, которые, якобы, пьют алкоголь.

То, что им наливают – вопросы к администрации заведений. По закону несовершеннолетним продажа алкоголя запрещена. Или я что-то путаю?

04. Подписи говорят сами за себя:


Теперь немного размышлений. Вообще, если уж эти активисты настаивают на всеобщем православии, то православная мать сама должна своего ребенка воспитать в отвращении к алкоголю и наркотикам, и для этого вовсе не обязательно ректору приказы писать.

Кажется, православные активисты начинают перегибать палку. Все хорошо в меру. И начинает казаться, что не такие уж они православные. Было бы любопытно узнать, кто это все финансирует, за чей, так сказать, счет сей банкет... Тогда и будет понятно, кто и зачем устраивает эти «акции» и «возмущения». Дело-то, похоже, не в заботе о молодежи и о нравственных ценностях.

Tags: Новосибирск, день первокурсника, православные активисты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments