Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Минералы с исчезнувших месторождений

На прошлой неделе в отделе природы Краеведческого музея открылась потрясающая выставка редкой геологической коллекции минералов королевы Вюртемберга, Великой княгини Ольги (Романовой). 147 минералов коллекции были привезены из фондов Государственного музея естествознания Штутгарта (Германия).



Как говорится в пресс-релизе, обширная геологическая коллекция – подарок российского императора Александра II своей сестре, Великой княжне Ольге, королеве Вюртемберга. Это «наиполнейшее собрание русских минералов», как дословно сказано в сопроводительной документации, содержало 820 образцов минералов и руд, добытых на месторождениях Урала и Сибири. Коллекция прибыла в Штутгарт из Санкт-Петербурга в октябре 1865 года и была передана в королевское собрание научных коллекций Naturalienkabinett, правопреемником которого является Государственный музей естествознания Штутгарта.

Специально для выставки в Новосибирске изготовлены авторские деревянные витрины, похожие на старинные транспортировочные ящики, примерно такие, как и те, что были доставлены в 1865 года в королевский дворец в Штутгарте.

Так что в ближайшие 10 недель можно будет этой выставкой насладиться)
Tags: Выставка, минералы, музей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments