Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Инновация талой воды

Всем привет! Сегодня я расскажу вам об инноваторах из наукограда Кольцово Новосибирской области. В конце сентября многие СМИ взорвала новость о создании торгового автомата-мини-завода по производству и продаже талой воды. Аппарат интересен тем, что не имеет аналогово в мире. Он, как сказано выше, производит и продает талую воду, а его создателями выступает компания «Группа А8», которая любезно пригласила блогеров к себе в гости, чтобы протестировать изобретение.

Вообще, о талой воде ходят противоречивые мнения. Кто-то говорит, что она чрезвычайно полезна, кто-то относится к ней скептически. То, что талая вода вреда никакого в себе не несет, это факт, а создатель автомата, который назвали TALTAL посвятил изучению свойств воды (в том числе и талой не один год).

01. Так стильно на сенсорном экране выглядит меню автомата.



02. Автор и руководитель проекта Сергей Зоткин рассказывает о принципах работы изобретения. Честно признаться, таких харизматичных спикеров еще поискать. Он очень увлечен своим изобретением настолько, что готов говорить о нем часами.


03. А это amigocarАндрей. Он стал одним из первых блогеров, кто попробовал талую воду из автомата. Ждем его поста со впечатлениями.


04. Вообще, автомат разливает для потребителя воду в опломбированные бутылки, коих помещается в него 220 штук и при средних продажах автомат может работать автономно до 72 часов.


05. Внутренности автомата состоят из множества запатентованных деталей. В правом нижнем углу, насколько я понимаю, система фильтров для очистки воды.


06. Опытный образец холодильного модуля, который, собственно, замораживает воду.


07. Внутренне устройство интеллектуально понятно.


08. И выглядит вполне эстетично.


09. Создатели даже позаботились об инструкции для будущих владельцев.


10. Великий сибирский писатель явно под впечатлением о встрече.


Вот INSTAGRAM-видео о том, как работает автомат


Полноценная видеоинструкция

Шикарный таймлапс процесса заморозки.

Кстати Женя Вовней написал шикарный пост про автомат. Еще пара постов тут и тут
Tags: taltal, Кольцово, Талая вода, группа А8, изобретение, инновации, как это сделано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments