Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Show новинок от Samsung

Всем привет! Сегодня я вам расскажу о новых телефонах и прочих гаджетах компании SAMSUNG, снабженных множеством интересных, порой даже инновационных функций. Речь пойдет о новинках, вышедших в 2014 году. Скажу честно, что этим постом я не попытаюсь никого убедить сменить ваши телефоны или планшеты на устройства вышеупомянутой компании. Я просто напишу то, о чем услышал и что увидел, потрогал в рамках всероссийского road show мобильных технологий Samsung.



О технологиях

Позволю себе высказать мнение, что, такие мероприятия как road show, полезны и познавательны. Во-первых – узнаешь много нового о технологиях и сервисе (о нем чуть позже). Во-вторых – в числе первых можно прикоснуться к инновациям, посмотреть, что же за новинки будут на рынке от того или иного производителя. Так, например, в прошлом году презентовали телевизор с жестовым управлением и стиральную машину с технологией «Eco Bubble» (технология, позволяющая отстирать деликатные ткани в холодной воде) и даже огромный телевизор. Причем, что телевизором, что стиральной машинкой можно управлять с помощью мобильных телефонов и планшетов, о которых речь пойдет ниже.

О новинках 2014 года

Главной фишкой флагманских моделей Samsung 2014 года являются экраны HD Super AMOLED. Если в двух словах, то дисплей, изготовленный по технологии Super AMOLED, более энергоемкий и яркий по сравнению с предыдущими поколениями дисплеев. Наверное, это здорово, что цвета становятся насыщеннее. Радует глаз и поднимает настроение. Собственно, этой технологией будет радовать потребителей планшет GALAXY Tab S. В планшете есть еще и сканер отпечатков пальцев.



То, что меня действительно заинтересовало (по крайней мере, достойным форм-фактором), так это вышедший чуть меньше месяца назад, GALAXY ALPHA. Собственно, этой модели пророчат стать лидером продаж. Теперь мое личное впечатление от этой модели (внешне напоминающей IPHONE 5S). Внешний вид – он великолепен! Для диагонали 4,7 дюйма очень удобно лежит в руке. В телефоне есть режим энергосбережения в оттенках серого. Насколько я понял, этого режима нет у других производителей и выглядит достойно. Например, этот режим можно включать, когда надоели цвета или ночью, чтобы не резало глаза. Так что, на мой взгляд, аппарат – достойный конкурент «Яблоку». Ну и по цене стоит где-то рядом – 24 990 рублей. Кстати, я договорился взять этот телефон на недельное тестирование.



Теперь расскажу о новинке с большим экраном – GALAXY Note 4. «Лопаточка» с большим экраном, 16-мегапиксельной камерой со светосилой 1,9 и поддержкой сетей LTE.



Кстати, в этой модели производители уловили мейнстрим на «себяшечки», и снабдили телефон широкоугольной фронтальной камерой с разрешением 3,7 мегапикселей. Плюс (или минус) телефона – наличие стилуса S Pen. Хотя, при демоснстрации его возможностей, выясняется, что стилус тут уместен, поскольку можно написАть что-нибудь от руки, например, формулы, которые будут распознаны в текст, который можно переслать.



Еще одна «лопаточка» с интересным дизайном – GALAXY Note Edge (модицикация GALAXY Note 4) – модель с изогнутым экраном. На этом самом изгибе располагаются иконки часто используемых приложений, но мои пальцы не такие длинные, чтобы в одно касание дотянуться до самой нижней иконки.



Теперь в двух словах расскажу о гибридной модели. Итак, Galaxy K Zoom – смартфон-фотоаппарат с 10-кратным оптическим зумом и профессиональной оптикой. Если поковыряться в настройках, то можно обнаружить настройки выдержки, диафрагмы, ISO, баланса белого и т.д. Ну и телефон поддерживает 4П. Так что сфотографировал, и сразу в сеть.

Ну и наконец, для продвинутых гаджетоманов серия аксессуаров Ssmsung GEAR часы на «Андроиде» с помощью которых можно звонить, писать смски и т.д. Часы могут работать в двух режимах – как самостоятельный смартфон, и как часы-компаньон для подключенного смартфона (только Samsung).



О сервисе

Вообще, как я писАл в начале своего поста, в рамках таких вот road show можно узнать то, чего не знал раньше. Например, покупатели флагманских моделей имеют преимущество воспользоваться так называемым VIP-сервисом, в рамках которого телефон подлежит ремонту в течение 48 часов. А для обладателей не флагманских моделей, ремонт производится не позднее, чем через 20 дней, несмотря на то, что в соответствии с Законом о защите прав потребителей, эта цифра регламентируется 45 днями.



Кстати, меня впечатлила потрясающая сервисная функция с удаленным доступом к гаджету. Например, если у владельца возникли вопросы при использовании девайса. В данном случае для удаленного доступа к гаджету служит приложение Smart Tutor, которое устанавливается на смартфон. После звонка на горячую линию, оператор по ту сторону диктует код для доступа к приложению и удаленно помогает с настройкой, установкой программ и т.д. Причем, доступ к контактам и фотографиям осуществляется только с разрешения владельца устройства. Думаю, такая функция весьма полезна для тех, кто практически не дружит с устройствами на «Андроиде». Наверное, когда мне на тест придет GALAXY ALPHA, то этим сервисом всенепременно воспользуюсь.



Ну и напоследок. Вспомнился относительно свежий мем:

Tags: galaxy, samsung, гаджеты, инновации, новинки, тест
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment