Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

В России могут запретить Хэллоуин

Очередная идиотская идея. Понятно, что праздник не наш, но... Член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой повлиять на российскую развлекательную индустрию, готовящуюся к празднованию Хэллоуина.



Как сообщают «Известия», Федоров предлагает ведомству рекомендовать заведениям воздержаться от проведения праздничных мероприятий.

Под аналогичную дудку, только православных фанатиков не так давно станцевали новосибирские вузы.

«И, возможно, при поддержке профильных органов власти даже предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях», — говорится в обращении.

Какая-то странная мотивация, финансовая.



Письмо министру составлено в том числе на основании жалоб жителей регионов. Россияне считают, что праздничные костюмы пугают прохожих, а гуляния в клубах культивируют упадок нравов и выливаются в настоящие оргии. Не меньше этической составляющей Федорова волнует иделогическая:

— В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение. К тому же ряд экстремистов использует подобные «праздники» в своих пропагандистских целях. Считаю, что нужно дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду. У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали, — говорит Федоров.

В пресс-службе Министерства культуры сообщили, что обращение к ним пока не поступало, но отметили, что деятельность кафе, клубов и ресторанов, где проводится праздник, не относится к компетенции ведомства.

Молодцы!
Tags: Хэллоуин, запрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments