?

Log in

No account? Create an account

Недавно я бросил вызов себе и уехал на 4 дня на север Новосибирской области в рамках экспедиции «Тайна Васюганских болот» с «Комсомольской правдой». Это были незабываемые 2000 километров в компании хороших людей. Новые впечатления, яркие эмоции.

Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»

Подробности под катомCollapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Новосибирская область, как выяснилось, хранит много интересных мест и преподносит разные сюрпризы. Один из них – Васюганские болота – самые большие болота в мире. Их площадь 53 000 квадратных километров. До Васюганских болот можно добраться из трех районов Новосибирской области – Убинского, Северного или Кыштовского. По соседству Томская область. На прошлой неделе я в составе экспедиции «Тайны Васюганских болот» достиг их начала в Кыштовском районе.



Кыштовский район – самый северный в Новосибирской области. Райцентр – Кыштовка. Расстояние от Новосибирска 565 километров или 8 часов езды на автомобиле. В составе нашей экспедиции были дилерские SKODA – OCTAVIA и YETI, а также FIAT FULLBACK – внушительных размеров пикап.

Путь к началу Васюганских болотCollapse )

Вчера я отправился покорять Новосибирскую область в рамках экспедиции «Тайна Васюганских болот» от «Комсомольской правды». Итак, пока есть быстрый мобильный интернет от TELE2, подведу итоги первого дня.
Моей экспедиционной машиной на этот раз является SKODA RAPID от официального дилера SKODA в Новосибирске – «Альт-парк».


Фоточки и подробности под катомCollapse )

Новый год, зима и мне снова не сидится на месте. Сегодня я уезжаю на Север Новосибирской области в составе экспедиции «Тайны Васюганских болот».

Кто бы что не говорил, а путешествовать в хорошей компании всегда весело, здорово и увлекательно. Просто так вот я вряд ли бы поехал в какую-нибудь Кыштовку или Северное, а тут – отличный вариант проехать почти полторы тысячи км на партнерской SKODA YETI и с партнерским 4G от TELE 2 и колбасой от ДЫМОВ.



В рамках поездки мы посетим:

  • Таежные заимки охотников;

  • Нефтяников Верх-Тарского месторождения;

  • Дом-музей писателя Павла Бажова, автора знаменитой «Малахитовой шкатулки»;

  • Памятник сибирскому Сусанину;

  • Памятник на месте битвы Ермака с татарами в селе Черный Мыс;

  • Данилово озеро, которое, по легенде, образовалось в результате падения метеорита;

  • Сибирского Кулибина в селе Убинка;

  • А также искупаемся в хлоридно-натриевых ваннах Витинскойминеральной воды и посетим многие другие знаковые места.

Все подробности путешествия читайте в моем блоге и следите за историями в моем инстаграме.

Друзья, мне поступило предложение принять участие в экопроекте «Заповедный пояс», который пройдет в этом году с 5 апреля по 5 мая. Автоэкспедиция носит название «От Белой реки до Белого моря». Общая протяженность маршрута, охватывает территорию от республики Башкирия до Кольского полуострова и составит около 9 000 км. Маршрут экспедиции охватит 9 регионов нашей страны. Я в составе экспедиции посещу 15 особо охраняемых территорий – национальных парков и заповедников. Обещаю привезти множество ярких фотокарточек и впечатлений. Проект некоммерческий, но весьма затратный. Буду рад обсудить взаимовыгодное сотрудничество.

Пожддержку принимаю на свой Яндекс кошелек.



В Новосибирске активно продвигается тема создания пешеходной улицы. Летом прошлого года городские власти в качестве эксперимента выбрали улицу Ленина, которую решили перекрывать по выходным. Получалось уныло, скучно и печально. Никакой единой концепции.



В декабре прошлого года новосибирская мэрия пошла дальше и перекрыла Ленина на целый месяц для проведения новогодних гуляний. Ожидания сильно отличились от реальности. На тополя развесили гирлянды, а на смой улице, лишенной напрочь парковок (на период перекрытия) поставили деревянные будочки, в которых должны по задумке продавать нехитрую снедь и сувениры. До официального открытия мне на Ленина побывать не удалось, а вот после новогодних праздников я заглянул на новую достопримечательность.

Уныние в центре НовосибирскаCollapse )

Моя страсть к путешествиям и приключениям не угасает ни на минуту. Осенью я стал участником полноценной экспедиции «Сибирские ворота в Азию», а в минувший вторник отправился в первую для себя зимнюю экспедицию «Тайна васюганских болот». Оба проекта были инициированы местной «Комсомольской правдой» и несут в себе миссию популяризации интересных мест Новосибирской области.

В рамках зимней экспедиции мне предстоит преодолеть 2000 километров на дилерской SKODA OKTAVIA в компании журналиста новосибирской «Комсомолки» Александра Сульдина, амбасадора YouTube в Новосибирске Насти Амельченко и фотографа Василия Ковбасюка. С нами еще пара дилерских автомобиленй от «Альт-парк Новосибирск», а также журналисты и блогеры в составе экипажей.



Немного фоточекCollapse )

В Новосибирске с начала этой осени городские власти анонсировали «умную» остановку. Остановка раздает WiFi, в нее встроены USB-порты для подзарядки гаджетов, кнопка вызова полиции, видеокамеры. Умный остановочный павильон также позволяет отследить движение городского транспорта и вообще создан на деньги частных инвесторов при поддержке мэрии Новосибирска. Инвестиции в одну остановку составили один миллион рублей. В ближайшее время в городе планируют разместить еще 35 таких объектов.



Склонения? Не, не слышалиCollapse )
В 2015 году Новосибирские муниципальные бани №8 передали на 35 лет концессионеру – «Сандуны Сибирь». Столичный концессионер инвестировал в проект 140 миллионов рублей. Новый банный комплекс с интерьером дорого-богато начал принимать первых посетителей. На прошлой неделе мне предложили оказаться в числе избранных и бесплатно посетить свежеоткрывшуюся баню. При посещении бани я обнаружил как плюсы, так и минусы в виде внезапно приплюсовавшейся суммы в размере 600 рублей к моему счету за заказанное пиво. О том, какой была баня в 2014 году, рассказывал rais.



Как я ходил в банюCollapse )

В преддверии Нового года АО «СИБЭКО» предложило мне тряхнуть стариной и провести финальный розыгрыш акции «Новогодняя мобилизация» в образе Деда Мороза. От предложения я отказываться не стал, тем более, есть 5-летний стаж работы в образе Дедушки, да и новогодние загадки помню очень хорошо.

Как я был ДедушкойCollapse )

Profile

trank
Михаил Докукин
Блог-тур Россия

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com