trank


Блог Михаила Докукина

Рассказываю и показываю


Что происходит зимой в Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило
trank
В Новосибирске масса интересных мест и достопримечательностей, на которые приятно всегда и самому посмотреть и не стыдно иногороднему гостю показать. Одно из таких мест – Новосибирский зоопарк. Не так давно я в компании новосибирских блогеров организовал блог-тур в зоопарк для того, чтобы увидеть и рассказать своим многочисленным читателям о том, что несмотря на холодное время года, здесь кипит жизнь.



мимимишеости постCollapse )


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Как устроен современный отель
trank
В начале 2017 года в Новосибирске начала работать новая гостиница – MIROTEL. На старте новый игрок гостиничного рынка громко заявил о себе и намекнул на свою амбициозность. На открытии было все как положено – топ менеджеры, первые лица области и города. Сегодня один из «свежих» отелей Новосибирска – это 111 номеров, способных с комфортом принять одновременно 235 гостей. Инфраструктура стандартная для гостиниц – два ресторана – Drovamuka и Аджикинежаль, джентельмен-клуб, два конференц-зала, небольшой тренажерный зал.

Ежедневно «жизнь» отеля поддерживают административные службы – бухгалтерия, отдел закупок, отдел кадров, IT-департамент, служба безопасности. За прием и обслуживание гостей отвечают отделы продаж и маркетинга, бронирования, хозяйственный и инженерный, а также служба приема и размещения. Общая численность персонала – 50 человек.



Давайте заглянем в нумера…Collapse )

Награда за вклад в экологию
trank
Пожалуй, многим известно то, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. Многие компании регулярно вносят свой вклад в решение экологических проблем и экологическое воспитание населения. Так 3 года назад издательский дом «СИБИНФОРМ» совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, Новосибирской городской торгово-промышленной палатой инициировали конкурс экопроектов «НовосибирскЭкоПром». В этом году «НовосибирскЭкоПром 2017» прошел в рамках Года экологии в России. Участие в конкурсе приняли более 50 предприятий и организаций отраслей промышленности и торговли Новосибирской области. Я тоже не остался в стороне, представив проект «Блог-тур» Новосибирск с различными экологическими активностями.



Нажмите, чтобы ущнать подробностиCollapse )

Каким был легендарный клуб «Отдых», который снесли год назад
trank

Ровно год назад в Новосибирске начали снос клуба «Отдых» на Богдана Хмельницкого. Тогда, в ноябре 2016-го,  когда снос знаковых объектов – Дома спорта и «Отдыха» был на слуху, я собирал для одного популярного сайта воспоминания новосибирских ди-джеев, которые когда-то зажигали танцпол легендарного клуба. Материал как-то не вышел, а мемуары и раритетные фотографии остались. Год спустя публикую их в своем блоге.

Раритет под катомCollapse )


Скверноват Новосибирск
trank

В преддверии Дня народного единства Новосибирск начал готовиться к этому празднику. Если раньше у нас был Оперный театр, то сейчас НОВАТ. Когда-то был сквер перед оперным, сейчас сквер перед НОВАТом. Слух режет. А тут, в преддверии Дня народного единства, ошибка дизайнера предала столице Сибири совершеено новый смысл.


Военный городок № 17. В каком состоянии находятся памятники истории регионального значения
trank
Военный городок №17 находится в Октябрьском районе на территории, ограниченной улицами Тополевой, Военной, Воинской и Бориса Богаткова. Начало строительства военного городка относится к 1900 г. Активное строительство велось здесь с 1900 по 1914 гг. Многие объекты признаны памятниками истории регионального значения. В начале прошлого века здесь даже пировал легендарный адмирал Колчак.



Фотопрогулка по военному городкуCollapse )

Пицца в формате хэллоуин
trank
На буржуйском Хэллоуине все пытаются отличиться. Кто-то устраивает шабаши, организовывает фотозоны, а вот New York Pizza решила почти не заморачиваться. Просто добавили в тесто чернила каракатицы и получился праздник. Кстати, на вкус весьма неплоха. Кстати, а стоит ли отмечать этот забугорный праздник?

Внезапно. Классическая пепперони 🍕 на чёрном тесте. Сегодня вообще в @nyp_russia можно заказать любую пиццу на тесте с чернилами каракатицы. Цвет на вкус не влияет. #pizza #фудфото #пицца #foodfoto #еда #блогеры #blogers #nsk #nsk54 #novosibirsk #siberia #foodblogger #instansk #nskcity #nskgram #typicalnovosibirsk #typicalnsk #tipich_nsk #nsk_love54 #nsk_novosibirsk #новосибирск #чтогдеестьвсибири #нск #followme #follow4followback #like #likeforlike #нск54 #citylife #city

Во что превратилась Михайловская набережная?
trank

Вчера, 26 октября, состоялось техническое открытие Михайловской набережной. Официальное открытие обещают в начале ноября (видимо, ждут столичных гостей, чтобы отчитаться за 140 миллионов рублей, потраченных на реконструкцию). Пока же по зоне променада, попавшей в первую очередь реконструкции, прошлись городские и областные чиновники в сопровождении общественников и десятка журналистов.

Самое интересное под катомCollapse )


В Новосибирске рестораторы расскажут истории об успешных провалах
trank

На этой неделе 25-26 октября в Новосибирске пройдет первая конференция «Как из 4 букв составить слово СЧАСТЬЕ». Известные рестораторы расскажут свои истории провалов, которые заставили их измениться и взглянуть на свой бизнес под совершенно новым углом.



Истории провалов представят:


  • Дмитрий Лаевский. Бизнесмен, ресторатор. Владелец группы компаний Vilavi, соучредитель сети бургерных «МясоROOB».

  • Вячеслав Яковлев. Владелец бара Twiggy, совладелец бара Friends.

  • Леонид Комиссаров. Совладелец Open Service. Делает рестораны лучше, предоставляя только проверенные на собственных ресторанах IT решения.

  • Владимир Ников. CEO Bul Consulting Gibraltar. GM Mirotel Novosibirsk.VP Sibfrio.

  • Анна Сидевич. В ресторанном бизнесе с 1999 года. Соучредитель «Кейтеринг от Анны Сидевич»; вице президент по кейтерингу СФРиО.

  • Владимир Бурковский. Сибирский ресторатор с 20-летним стажем.

  • Юрий Чащин. Руководитель и владелец сети ресторанов, пекарен-кондитерских торговой марки «Сибирский Провиант».

Более того, в рамках конференции будут организованы гастротуры по успешным ресторанам Новосибирска с возможностью живого общения с владельцами и топ-менеджерами заведения, а завтра, 25-го октября, первый день конференции завершится Food Fashion Show.

Постараюсь везде побывать и обо всем рассказать в своем блоге.


Набережная 2.0: здесь будет город-сад
trank
Михайловскую набережную готовят к официальному открытию, которое намечено на 26 октября. Завершается первый этап реконструкции. Реализация проекта благоустройства Михайловской набережной проходит в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».В этом году на реконструкцию набережной выделено 140 млн рублей.



Фотопрогулка по обновленной набережнойCollapse )

?

Log in

No account? Create an account