Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Ёбург. Часть 4 : Вечерний город

Продолжаю серию постов о столице Урала, в которой я побывал на этой неделе. В этом посте я покажу вам вечерний Екатеринбург, по которому я с удовольствием прогулялся после легкого отмечания дня рождения Леонардо Ди Каприо.

Меня всегда интересовало, как же правильно называется столица Урала. Екатеринбург, Ё-Бург, Ёбург или Екат? С этим вопросом во время поездки обращался к жителям этого города. Поговаривают, что жители Европейской части России называют город Ёбург, жители зауралья Екат, а коренные екатеринбуржцы величают свой город Екатеринбургом.

Город мне показался весьма уютным, гостеприимным и красивым. Как-никак город с богатой историей. В городе много памятников, с иллюминацией и городским освещением проблем нет. По Екату ездят «Икарусы» гармошкой, двухвагонные чешские трамваи, стены некоторых домов и переходов украшены интересными граффити. Вечером центр наполнен людьми. Город живет своей жизнью.

Таким Екатеринбург видится из гостиничного номера, но из номера отеля город не рассмотришь.


01. Перекресток улиц Свердлова и Карла Либкнехта. На Свердлова преимущественно расположены магазины, торгующие мехами, кожей, шубами, дубленками и т.д. Местные жиители говорят, что помимо этой улицы, есть еще и улица со свадебными салонами.


02. Кроме свадебных салонов можно встретить алкомаркет – магазин по продаже крепкого алкоголя.


03. Влюбленную парочку...


04. Или авто надпись на котором гласит, что к вам едет хлеб.


04. Разворачиваемся на 180 градусов. Наблюдаем театр юного зрителя.


05. И один из крупнейших храмов Екатеринбурга – Храм-на-Крови. В июле 1918 года вместе с отрекшимся от престола Николаем Романовым здесь была расстреляна вся семья последнего царя и оставшиеся с ними слуги.


06. Неподалеку расположился старейший храм Екатеринбурга Вознесенский собор.


07. А это центр города Проспект Ленина.


08. С него очень хорошо видно знаменитый небоскреб «Высоцкий».


09. Панорама с высоты «Высоцкого».


10. Беседка на «Плотинке». Вообще «Плотинка» это место, с которого начинался Екатеринбург. Весной 1723 года по указу императора Петра I здесь началось строительство железоделательного завода.


11. Подземный переход под «Плотинкой». В народе, особенно среди молодежи, это место называется «труба». Сечас здесь переход имени Виктора Цоя.



12. По ту сторону перехода виден легендарный долгострой и одновременно один из символов Екатеринбурга – недостроенная телебашня.


13. И водонапорная башня – еще один из символов города. Она была построена для обслуживания железнодорожных мастерских Екатеринбурга в 1880-х годах. Мастерские были открыты на месте Монетного двора и старой механической фабрики.


14. Самый центр. Площадь 1905 года. Выстлана брусчаткой, по которой в будние дни ездит транспорт, а 9-го мая проходит парад.


15. Очень красивое здание городской администрации. Справа от него практически стена к стене возводится новый торговый центр.


16. Угадайте слово по послендним трем буквам.


17. Правильно. «Гринвич» – очередной торговый центр с множеством магазинов.


16. Парковкой, разрисованной граффити.


17. И ёлкой снаружи.


18. В ближайшем фаст-фуде местная молодежь поедает бургеры за обе щеки.


19. А на стене по соседству красуются объявления с котиками.


20. Монтируются вывески на зданиях.


21. И продолжается жизнь.


В одном из своих следующих постов я расскажу вам о метро Екатеринбурга.
Tags: Ёбург, Екатеринбург, впечатления, путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments