Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

TELE2 стал 3G

На прошлой неделе сотовый оператор Tele2 с радостью заявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Новосибирске. Презентация этого важного для оператора инфоповода проходила на скалодроме под лозунгом «Спасибо, что дождались».



Вообще, 3G скоростями вряд ли кого-то сейчас удивишь. Тем более что большая тройка стремится покорять сети 4-го поколения. А Tele2, видимо, дождутся нужного момента, когда 4G войдет в абонентскую привычку, рынок насытится гаджетами с поддержкой сетей 4-го поколения и сделают шаг вперед.



Помнится мне, когда в 2009 году Tele2 только-только собирались заходить на новосибирский рынок, тогдашний региональный управляющий директор «Tele2-Новосибирск» Дамир Тимершин говорил, что оператору 3G без надобности, вся ориентация на голос, да и вообще Tele2 будет стремиться сразу в LTE.

Прошли годы. Руководство сменилось. К рулю пришел Алексей Ноздрин. В августе этого года Tele2 слились с «Ростелекомом». Так вот на мощностях «Ростелека» началось вещание в 3G, а там и до LTE недалеко.
Опять же, мне как часто путешествующему блогеру, не совсем удобно путешествовать в регионы, в которых вовсе нет сотового оператора, услугами которого я пользуюсь. А без 3G совсем катастрофа.



Так, например, мне часто приходится бывать в соседнем Алтайском крае и республике Горный Алтай. Так вот. Tele 2 там рядом не стояло. А платить за разговоры почти 10 рублей, да еще и выкладывать за интернет-трафик в роуминге пока что не привык.

Хочется надеяться, что и с охватом и с 3G у Tele2 станет в ближайшее время значительно лучше.
Tags: 3g, lte, tele2, Алексей Ноздрин, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments