Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Горно-Алтайск: город, в котором замирает время

Неделю назад я побывал в столице республики Горный Алтай – Горно-Алтайске. Собственно, цель моего визита в этот небольшой город с населением 50 000 человек стал мастер-класс по фотографии, который мне предложили прочитать в стенах Горно-Алтайского госуниверситета. Собственно, из-за этого я не смог присутствовать на главном задании проекта Bee Team, и проект пришлось покинуть (об этом я напишу позже).

Впервые в этом городе я побывал в конце 90-х прошлого века. Тогда я был проездом на Телецкое озеро и на Горно-Алтайск внимания не обратил. В этот визит, несмотря на 30-градусный мороз, удалось немного рассмотреть город. Собственно, немного картинок с комментариями.

01. Ворота Горно-Алтайска – автовокзал встречает приезжающих сюда колоритным национальным панно на стене и деревяными панно на перилах.


02. Кажется, что здесь готовы встречать и оказывать сервис иностранным туристам. Стойка ремонта часов. Надпись на ней на трех языках: русском, алтайском и английском.



03. Билборды на улицах напоминают о том, что 14-го сентября выборы. И среди снега в декабре выглядят слегка нелепо.


04. На улицах города в минус 30 немноголюдно. Много молодежи было замеченно на фудкорте местного ТРЦ за поеданием пиццы, картошки фри и прочей нездоровой еды.


05. Вид с фудкорта местного ТРЦ на драмтеатр. Внешне почему-то он мне напомнил мавзолей.


06. Центральная площадь и самое высокое здание в городе (которое мне довелось увидеть) 9-этажный дом правосудия.


07. Для народных гуляний в теплое время года здесь стоит неразборная сцена. В день моего пребывания на ней висела афиша концерта местной звезды.


08. Сквер по соседству украшают колоритные национальные деревянные скультуры.


09. А перед входом в главный корпус Горно-Алтайского госуниверситета красуется бюст великого русского поэта в исполнении Зураба Церетели.


10. В самом же вузе вовсю идет ремонт, причиняя студентам и преподавателям небольшие неудобства.


11. Вообще, мой мастар-класс проводился в рамках трехдневной школы журналистики «Перо». Собственно, по итогам работы этой трехдневной школы должен выйти спецвыпуск студенческой газеты.


12. А вот объявление, которое я увидел на певой полосе местной прессы. Кажется кто-то что-то пролоббировал...

13. Одна из активных слушательниц моего мастер-класса Вера Пашинина. Рекомендую подписаться на ее инстаграм.


14. В рамках практического задания организовал студентам конкурс мобильной фотографии. Так что во ВК и Инстаграме можно обнаружить работы моих слушателей под хэш-тэгом #фотоперо.


15. Как показала практика, в век гаджетов мобильная фотография увлекает студентов. Победила, кстати, Вера.


Спасибо Маргарите Кузнецовой за приглашение и достойную гостиницу, спасибо слушателям и слушательницам за заданные вопросы и интерес к фотожурналистике.
Tags: Горно-Алтайск, впечатления, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment