Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Пятничный тест-драйв: Samsung Galaxy Alpha

Я продолжаю пятничные традиции – публикации результатов тест-драйва различных современных гаджетов. Сегодня речь пойдет о флагманской модели корейской корпорации Samsung – смартфоне Galaxy Alpha.



Уникальность этой модели в тонком корпусе и металлической рамке. Приятно держать в руках. Вес телефона просто не ощущается, толщина модели меньше 7 миллиметров. Благодаря прорезиненному покрытию задней крышки, телефон не вываливается из рук.

Первые впечатления

Первое, с чем столкнется пользователь Galaxy Alpha – с заменой сим карты на формат NANO. В кнопке «Домой» встроен сканер отпечатков пальцев. Эта функция привлекла мое внимание. С седьмой попытки я установил разблокировку по отпечатку пальцев, однако практика показала, что снять эту разблокировку с пары попыток – занятие не для слабонервных. Пришлось устанавливать приложение Smart Tutor, звонить на горячую линию и просить специально обученного человека, чтобы он удаленно эту блокировку отключил. Специально обученный человек справился быстро.



Батарея

Полностью заряженной батареи с заявленной емкостью 1860 мАч хватает на день активного пользования (интернет, соцсети, голос), далее – ночь подзарядки. Есть функция энергосбережения, обещающая пользователю до 10 дней работы в черно-белом режиме без подзарядки. При просмотре видео батарея нагревается. Так что можно этот факт считать дополнительной опцией для сибирских морозов.

Камера

Аппарат оснащен 12-мегапиксельной камерой со вспышкой и автофокусом и делает вполне неплохие снимки даде в темных помещениях. «Альфа» в первую очередь порадует любителей групповых селфи. От фронтальной камеры (пусть и с разрешением 2,1 Мп) я остался в восторге. При своей нелюбви к жанру «себяшечек» пополнил свой Инстаграм фотографиями в этом жанре, снятых с помощью «Альфы».






В камере множество настроек, в которых можно разобраться без труда. Однако, при разговоре указательный палец упирается в выпирающую камеру и возникает неловкое чувство инородного предмета на задней крышке. Так что у телефона при падении есть все шансы на то, что первой пострадает слегка выпуклая камера.

Итого

Подводя свой обзор к логическому завершению, скажу, что в целом пользоваться «Альфой» весьма приятно. Это стильная, мощная, свежая модель, которая может порадовать любого пользователя (особенно фанов Samsung). Аудитория применения могла бы быть большой если бы не стоимость телефона. Особенно в нелегкий период.

С наступающим вас Новым годом!

Tags: galaxy alpha, samsung, гаджеты, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments