Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

В этот день 2008-го...

Умер Егор Летов. Думаю, не надо объяснять кто это. Мне приходилось пару раз бывать на концертах «Гражданской обороны» в Новосибирске. В день смерти Летова мне звонили и писали журналисты разных изданий с просьбой дать контакты людей из рок-тусовки, которые знали Летова. Журналисты от меня получали вежливый отказ, поскольку я понимал, что людям из той самой рок-тусовки было явно не до комментариев.



Летова я не знал, но плотно общался с Черным Лукичом, Сашей Оптимистом, Манагером, Шао из «Тёплой трассы». Лукича не стало в 2012. Остальные живы и здоровы.

Сегодня почему-то вспомнились те 2 концерта «Гражданской обороны» в Новосибирске, на которых я побывал. Первый раз это было в году 1998. Концерт проходил в кинотеатре «Аврора». Переполненный зал с кучей панков, грязный фирменный саунд «ГО» и потрясающая энергетика Летова. Спустя 3 года Летов приезжал с концертом в клуб «Рок-Сити». Публика повзрослела, но энергетика Летова оставалась такой же неизменной. На его песнях выросло не одно поколение. Каждый стритовщик пел и до сих пор поет «Все идет по плану», а в компаниях затягивают «Про дурачка».

Tags: Гражданская Оборона, Егор Летов, Черный Лукич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments