Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Негласная достопримечательность Новосибирска

Часто друзья и знакомые из других городов мне задают вопрос: «Что посмотреть в Новосибирске»? Как правило, новосибирцы в числе достопримечательностей рекомендуют набережную, Академгородок, зоопарк, оперный театр, Бугринский мост в конце-концов. Но есть  в центре Новосибирска разрисованный забор, который окружает заброшенную стройку уже лет 20. Краска с рисунков на нем осыпается. По разным версиям, по ту сторону ограждения планировались новая станция метро, депо для поездов второй ветки или электрическая подстанция. В любом случае, работы были остановлены примерно на половине.

ТЮЗ, как называют это место сталкеры, представляет собой довольно большую открытую площадку с ответвлениями тоннелей, лестницами и рельсами. Хотя назначение их до конца не ясно, один из внутренних ходов ведет к действующей ветке метро. Территория с каждым годом зарастает, осыпается бетон, только арматура и монолитные конструкции остаются неизменными. Место круглый год из-за отсутствия охраны пользуется большой популярностью среди фотографов, сталкеров и просто любителей экстрима.

Несколько лет назад на территории заброса затеяли какую-то стройку, вырубили деревья, повесили паспорт объекта,  согласно которому, завершение строительства – май 2015 года. Ну что ж, у строителей до конца месяца еще есть время.

Tags: Новосибирск, достопримечательности Новосибирска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments