Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Взятие блогерами «Новомарусино»

Недавно новосибирское блогерское сообщество побывало в новом жилом комплексе «Новомарусино». В этом посте я покажу вам немного картинок с нашего блог-тура и расскажу что почем и как оно там в малоэтажном жилом комплексе.



01. Еще не так давно слово «Новомарусино» ассоциировалось у меня с самым отдаленным районом Новосибирска. Поверьте, это так, но по словам представителей застройщика, это самая доступная отдаленка нашего города из всех возможных. Да, здесь нет метро, но до метро (станции Площадь Маркса) и до центра города минут 20 на машине без пробок.



02. На въезде шлагбаум, а рядом с административным зданием котельная, которая работает без людей. Так что у жителей нет никакой зависимости от всяких ТЭЦ и плановых работ с отключением горячей воды и тыды. Из этого сам собой напрашивается вывод, что обладатели жилья обеспечены круглогодично горячей водой и отоплением.


03. За порядком в поселке следит управляющая компания, которой можно отправить свое обращение с помощью почтового ящика.


04. Сейчас в «Новомарусино» 10 трехэтажных домов. К концу 2015 года обещают сдать третий этап первой очереди, а это 24 390, 32 квадратных метров жилья.Дальше – больше. В обозримом будущем обещают построить школу, детский сад, торговый центр и даже пожарную часть.


05.Перспективы развития заставляют задуматься. На фото Леша Чернов готовит каверзный вопрос представителю застройщика.


06. Все бы хорошо, но сейчас среди десятка 3-этажек пусть даже и в экологически чистом районе, из инфраструктуры только магазин формата «у дома». Так что если захочется посетить едально-питейное заведение, то придется заложить дополнительно 400 рублей на такси до ресторации и обратно.



07. Нехарактерно для современных застройщиков смотрятся окна в пол.


08. Взгляд изнутри.
Окна в пол – офигенны #Новомарусино

09. Балкон вполне себе подходит для хранения автомобильной резины.


10. Интернесно побывать внутри? Смотрите. Пример отделки которую получает клиент при покупке чистой квартиры. Стены уже выведены под чистовую отделку. Можно заезжать, красить и жить...ну ещё надо постелить пол, поставить светильники, сделать санузел....и жить=)))


11. На кухне уже есть газовая плита.


12. А вот и третий этап первой очереди.


13. Стройка идет полным ходом.


14.


15. Внутри домов профессионалы заливают полы.


16. А блогеры в это время штукатурят стены...


17.


18.


19. И даже прикладывают руку к установке двери. На фото старается komiksa


20. Квартиры здесь стоят по нынешним меркам чрезвычайно дешево с учетом льгот 34 – тысячи за квадрат. Бюджетное новомарусинское жилье как раз подойдет для молодых семей. Тем более, застройщик работает с 16 банками по ипотечным программам. При желании шанс стать владельцем первого семейного гнезда весьма велик.


21. Еще одна больная тема современных жилых комплексов – парковки, вернее их отсутствие. Тут вопрос решили просто – на 1000 квартир полторы тысячи машиномест. Ни тесноты, ни обиды.


22. Кто (не) работает, тот ест. Принимающая сторона пригласила владельца ресторана «Red House» для того, чтобы он приготовил нам обед. Все удалось. Порадовало и оформление и содержание в лучших традициях фильма «Операция Ы».


23. Честно признаться, но у меня сложились двоякие впечатления. С одной стороны «Новомарусино» совсем не центр и не по линии метро, добраться сюда можно на одном из 11 маршрутов общественного транспорта, которые сюда ездят. Трехэтажные дома совершенно не давят в отличии от многоэтажек. Единственное, что смутило – отсутствие развлекательных заведений, крупных магазинов и т.д. С другой стороны – дело поправимое, ведь территория только-только начала осваиваться и осваиваться, судя по проекту, будет комплексно. Так что перспективы, на мой взгляд, есть.

Tags: Новомарусино, Новосибирск, блог-тур, блогеры, впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments