Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Я трачу на сотовую связь за «Всё» 350 рублей, а какую сумму тратите вы?

В начале годя я осмелился сменить тариф своего сотового оператора с закрытого «пресс-клуб» с дешевыми звонками и смс, но с отдельно оплачиваемым интернетом на «Все за 300», который предусматривал 400 смс, 400 минут на звонки домашнего региона и безлимит на «Билайн» всей России и 1 гигабайтом интернета в месяц. Ближе к лету перешел на «Всё за 360», в который было включено 600 минут, 600 смс и 3 гига интернета. Этим тарифом я исправно пользовался, но мои потребности в общении возросли, и в октябре я перешел на обновленный тариф линейки «Всё» – «Все за 350».

В отличии от своих собратьев по линейке, этот тариф предусматривает единоразовое списание абон.платы 10-го числа каждого месяца, и включает в себя уже включенные 700 смс, 700 минут на звонки домашнего региона и безлимит на «Билайн» всей России и 5 гигабайтом интернета. Еще один фактор, который повлиял на меня при выборе тарифа – низкая стоимость междугородних звонков. В данном случае 3 рубля за минуту для меня вполне комфортная цена.



Прежде, чем , летом я в Кемерово обедал с гендиректором «Билайна» Михаилом Слободиным, который рассказывал о том, что операторы введут в обозримом будущем фиксированную ежемесячную абонентскую плату на тарифах. Бесспорно, оператору выгодно удерживать абонентов за счет фиксированной абонентской платы и привлекательным набором услуг.Обозримое будущее наступило уже осенью.



10-октября – 10 ноября

Поскольку я до 10-го октября пользовался другим тарифом, ежедневная абонентка с меня списывалась, и за месяц использования составила 362 рубля. Помимо звонов внутри тарифа я назвонил по межгороду на 36 рублей. При этом в рамках тарифа израсходовал 336 минут из 700, 101 смс из 700 и выкачал 1,1 гиг трафика, пользуясь интернетом с мобильного вне дома через сети 3G. Месячный расход составил 398 рублей.


10 ноября – 10 декабря

Второй месяц на тарифе был для меня гораздо интересней. Привалила куча работы до такой степени, что приходилось очень и очень много звонить, в том числе и по межгороду. Плюс ко всему выдалась двухдневная командровка в соседний Новокузнецк. Из зоны комфорта – 700 минут на местные звонки, предоставленные в рамках тарифа, я вышел к 25 ноября. Еще в середине октября ко мне пришел на тест смартфон LENOVO VIBE (об этом чуть позже) с поддержкой 4G. Тут добавлю, что до января 2016 года 4G-трафик на линейке тарифов «ВСЁ» не тарифицируется, а до 16 января WhatsAppтрафик бесплатен даже при нахождении в сетях 3G. Итогом второго месяца использования тарифа стал расход 1,5 гигабайт интернета, 15 рублей роуминговых расходов, 400,8 рубля расходов на звонки, включая межгород, 12,85 затрат на смс. Итого ежемесячный расход 778,65.





10 декабря – 25 декабря

Затратил 24 рубля на межгород+350 рублей абонентской платы. Итого 374 рубля. Остаток, на момент написания поста, включенный в пакет – 4,43 Гб интернета, 225 минут и 570 смс.



Все-таки приятно ощущать изменения для абонентов в лучшую сторону. Например, постоянно совершенствуется приложение «Мой Билайн», в свзи с чем отпрадает потребность в USSD-запросах для проверки баланса, подключения/отключения услуг. «Билайн» искоренил смс-спам, да и сейчас появились отличные условия в роуминге по России на тарифах «ВсЁ» – все входящие бесплатны, исходящие 9,5 рублей за минуту, звонки на «Билайн» 0 рублей.


Tags: Билайн, Все за 360, Михаил Слободин, сотовая связь, тарифы, телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments