Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

«Подорожник» в Новосибирске начал экспериментировать с форматом присутствия

Я уже не раз писал о сети «Подорожник» из Кемеровской области, которая делает свои полуфабрикаты (включая майонез и котлеты) на производственном комбинате в городе Топки, и возит их на продажу в Новосибирск Кемерово и Новокузнецк. Для иногородних читателей поясню, что «Подорожник» – это сеть киосков со всевозможными бутербродами/салатами собственного производства. В декабре прошлого года сеть начала вотходить от киосочного формата, и открыла первую точку в формате уютного кафе в гипермаркете «Лента» недалеко от бывшей барахолки.



Кстати, с появлением машины я часто стал бывать в различных супер/гипермаркетах. Иногда шопинг бывает до такой степени затяжным, что откровенно хочется есть. Понятное дело, что в ТЦ, в которых якорные арендаторы гипермаркеты есть фудкорт или как его называют ресторанный дворик. И соответственно, проблем с перекусами не возникает. Хочешь гамбургеры ешь, хочешь – курицу или блины. А если наоборот? Есть отдельно стоящий гипермаркет. В самом гипермаркете еды много, в том числе и полуфабрикатов, которые при тебе же разогревают… А за линией касс киоски с непонятной шаурмой.



Считаю, что для «Подорожника» открытие кафе такого формата – смелое и правильное решение. Закупился едой, зашел и поел вкусно бюджетно и сытно. Например, вполне приличный американо из кофемашины в таком кафе стоит в пределах 60 рублей+бутербод рублей 80. Вот и получается за 140 рублей вполне себе приличный перекус. Ну и за 20 рублей какое-нибудь пирожное на десерт.




Единственный минус – расположение практически на окраине города. Специально туда не поедешь. Так что, на мой взгляд, надо открываться в каждой «Ленте». И люди будут сыты и сеть шире.
Tags: Подорожник, еда, стрит-фуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments