Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Место, где в Новосибирске можно интересно поесть и вкусно выпить

Немногим больше месяца назад в центре Новосибирска появилось новое заведение – гастрономический паб Gastro Club. До даты официального открытия, которое назначено на 6 февраля заведение принимает гостей в тестовом режиме. Вчера я в компании новосибирских журналистов дегустировал кулинарные изыски от шеф-повара и фирменные настойки заведения.


01. Заведение позиционирует себя как гастрономический паб, в названии которого gastro подразумевает гастрономический подход, а club – сообщество, место, где комфортно проводить время с друзьями, коллегами, семьей». Общая площадь паба около 430 кв. метров, рассчитано на 130 посадочных мест. GastroClub занимает два этажа, на каждом из которых расположено по бару.



02. В ожидании заказа можно понаблюдать за тем, как готовят еду...


03. ...или заказать дегустационный сет фирменных настоек, которые делаются шеф-барменом.


04. Шеф-бармен Дима. Именно он делает настойки.


05. Чистой воды гастрономический изыск салат с мозгами, жареными в рисовой муке, со шпинатом, рукколой, роменом и фризе с апельсиновым филе, острым чили и мятой с облепиховым винегретом. Не все решились на дегустацию, несмотря на то, что салат оказался весьма приятным на вкус.


06. В меню отсутсвуют фотографии блюд. Зато фотографии есть на айпэде у официанта.



07. Вернемся к гастрономии. Это салат Оливье. Причем не в традиционном исполнении, а с камчатским крабом.



08. Очень вкусный и сочный бургер.

Вчера отужинал в приятном месте, в котором готовят потрясающие бургеры, наливают пиво в банку и подают вкусные настойки собственного приготовления. Сегодня напишу в обед про Gastro Club в своём блоге. #gastroclub #gastroparty #новосибирск #еда

09. Фирменное пиво. Подается в поллитровой стеклянной банке (открывашка прилагается) и окунем.



На мой взгляд, место интересное. Еда дороговата (бургер, например, стоит порядка 400 рублей), но интересная. Цены на алкоголь чуть выше средних по городу (50 мл настойки – 120 рублей, пиво – от 165 рублей). Студенты-любители дешево напиться сюда вряд ли зайдут. В округе достаточное количество бюджетных заведений, а вот любителей интересной еды, думаю, это заведение однозначно привлечет.
Tags: gastroclub, Новосибирск, еда, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments