Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Проверено на друзьях: INSTAX WIDE 300

Я давно хотел рассказать об удивительной на мой взгляд фотокамере моментальной печати фотографий – WIDE 300 линейки INSTAX, которую выпускают японцы из Fujifilm. Камера удивительна тем, что своей технологией моментальной печати переносит обладателя гаджета во времена «Полароида», который канул в Лету. Теперь чудеса моментальной фотографии пытаются нести в массы люди из Fujifilm.

Протестировал такое чудо техники от #fujifilm , насладился тёплыми ламповыми фотокарточками.  Тест навёл на мысль приобретение аппарата Instax Wide 300 в личное пользование. Завтра расскажу в своём блоге. #instax #instaxwide #instaxwide300 #тест

В прошлом году я уже тестировал камеру INSTAX mini 8 о чем рассказывал в посте. Теперь настало время большого формата – WIDE. Сразу отмечу, что в арсенале Fujifilm существует всего два различных типа моментальных камер во всем мире (по размеру снимка) – камеры серии Instax Mini (размер 5,4 х 8,6 см) и камеры серии Wide. Они делают фотографии, в 2 раза больше, чем Instax Mini. В этом посте я расскажу о большом формате снимка.



Для начала расскажу немного о самой камере. Если фотограф знает что такое выдержка, диафрагма, глубина резкости, ISO, баланс белого и прочие настройки, то взяв в руки любую из камер INSTAX об этих терминах можно забыть, поскольку съемка осуществляется практически в автоматическом режиме. В INSTAX WIDE «расширенные опции» предусматривают включение/выключение вспышки и режимы light/normal /dark. Опытным путем удалось выяснить, что режим light лучше использовать при слабом естественном освещении (вечером), normal – в случае неплохого естественного освещения, а dark – при идеальном естественном. Таким образом, мне пришлось напрочь забыть о серьезных настройках фотоаппарата. Если сравнивать Wide с Mini, то помимо размера снимков уместно упомянуть о размере фотоаппарата. Если Instax Mini 8 без проблем помещался в карман куртки, то для Wide 300 есть смысл брать с собой небольшую сумочку, или носить на шее.




INSTAX WIDE 300 с картриджем на 10 снимков попал ко мне в руки в канун Нового года и ждал новогодних каникул, чтобы в кругу моих друзей произвести wow-эффект моментальными фотокарточками. Поскольку праздники были затяжными, семейные посиделки были весьма актуальными. Популярностью пользовались групповые фотографии у новогодний елки. Копии снимков тут же уходили в руки друзьям. Фотоаппарат полюбился ребенку восьмилетнего возраста, который, пользуясь случаем, сделал 3 бездумных снимка, которыми наверняка после каникул хвастался среди одноклассников. В целом фотографии получаются весьма живыми с ностальгической цветопередачей.



Камера оказалась хороша для этих самых групповых снимков и была бы еще лучше, если бы производитель предусмотрел функцию автоспуска. Без этой функции один человек из компании задействуется в роли фотографа.

В то время, пока у меня находился фотоаппарат, я думал как его можно в наш век цифровых фотографий задействовать. Выход, кажется есть – в курортных городах, а также в местах массовых гуляний можно организовать моментальное фото с какой-нибудь экзотической зверюшкой. При стоимости картриджа на 10 снимков 449 рублей, стоимость снимка получается 45 рублей. Соответственно, если фотокарточку продавать по 150, 100 рублей (с грубым округлением) будут являться прибылью владельца INSTAX WIDE. Да и цена самой камеры на сайте производителя не такая уж и великая – всего 6 600 рублей.
Tags: fujifilm, instax, instax mini 8, instax wide, test
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments