Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Про любителей халявной фотографии

Я на днях вспомнил, что давненько я не баловался фотосессиями. Решил для пополнения своего фотографического портфолио побаловать людкй бесплатными фотосессиями. Плюс ко всему назрела идея фотопроекта «Люди в большом городе», главными героями которого должны обычные жители Новосибирска, снятые в ритме городской жизни. В связи с этим решил организовать 5 безвозмездных фотопрогулок длительностью 2 часа каждая и разместил объявление в соц. сетях.

Помимо всего прочего есть предположение, что бесплатная работа рано или поздно принесет коммерческого клиента, так что одним из критериев является живой аккаунт «ВКонтакте» с аудиторией не менее 200 друзей (моих потенциальных клиентов).
Для съемки решил привлекать людей с интересной внешностью возрастом старше 18 лет желательно с отсутствием опыта участия в фотосессиях.
Мальчики и девочки, я вспомнил, что давненько я не баловался фотосессиями. Так что я с удовольствием организую 5 безвозмездных фотопрогулок длительностью 2 часа каждая. Опыт участия в фотосессиях необязателен. От вас: хорошее настроение, интересные образы. С меня креативные идеи и 50 обработанных фотографий. Предложение по времени не ограничено. За комментариями не слежу. Готов все подробности обсуждать в личных сообщениях. #новосибирск #фотосессия #фотографвновосибирске #халява #Instansk
Объявление принесло порядка 70 запросов от желающих. Естественно, я начал производить набор моделей, так как мне не нужны коллекционеры «красивых профессиональных фоточек». Мне нужны люди, которые готовы оценить работу фотографа. Я категорически неприемлю фотографии в стиле «баба у забора», так что поиск интересных сюжетов – это творческий процесс, решаемый непосредственно на фотосессии.

Очень жалко, что многие просто не понимают, что съемка отнимает мое личное время и пытаются назначить  время и место фотосессии чуть ли не «здесь и сейчас». Многие без приветствия сразу обращаются на «ты». Это тоже не мои модели, потому что я ко всем отношусь уважительно и хочу, чтобы с уважением относились ко мне. Да, я благодарен чисто символическому вознаграждению в виде угощения кофе, пачке хорошего зернового кофе, однако, люди считают что потратить 200 рублей на кофе – это баснословные деньги, при том, что я должен тратить свое личное время.
Плюс ко всему прочему халявщиков не устраивает мое условие – предоставление фотографий с копирайтом 3-4 из которых я прошу разместить на странице модели во «ВКонтакте» со ссылкой на меня. Халявщики хотят просто бесплатные красивые фотографии без копирайта. У меня все. Что из этого получится обязательно расскажу.


Tags: Фотография, новосибирск, портфолио, халява
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments