Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

В Новосибирске простились с Ростиславом Шило

На днях Новосибирск потерял поистине достойного человека – директора Новосибирского зоопарка Ростислава Александровича Шило. Его не стало на 76 году жизни – скосила болезнь.



Прощание началось в самом зоопарке. Туда пришли сотни неравнодушных новосибирцев, чтобы отдать дань памяти бессменному директору и хорошему человеку.



Судя по комментариям к новостям, Шило любили и уважали. Зоопарк был его
детищем.



По аллеям зоопарка прошло траурное шествие за конным лафетом. По окончании шествия гроб с телом установили у входа в зоопарк. Казалось бы люди бесконечным потоком шли попрощаться, возлагая цветы.









По окончании церемонии сын Ростислава Александровича Андрей выпустил в небо белого голубя, а собравшиеся запустили в небо шары. Ростислава Александровича провожали аплодисментами.







После зоопарка церемония прощания перенеслась в Доме Ленина. С Шило пришли проститься сотни людей, в том числе городские и областные чиновники. На траурном митинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал назвать зоопарк именем Ростислава Шило.











Не сильно я верю в мистику, но с утра в Новосибирске была мерзкая погода. К моменту начала церемонии в зоопарке выглянуло солнце, распогодилось. Когда гроб с телом выносили из Дома Ленина, пошел дождь. Видимо природа оплакивала Ростислава Александровича.



Tags: Анатолий Локоть, Новосибирск, Ростислав Шило, новосибирский зоопапрк, похороны, похороны Ростислава Шило, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment