Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Новосибирск-Кызыл-Новосибирск или 3 000 километров с котом

Лето 2016 года прошло практически полностью в работе, однако между съемками свадеб, обработкой фотографий и организаций мероприятий нашлось 10 дней на небольшой отпуск, которая наша семья, включая кота, провела в Туве. В отпуск мы отправились на семейном автомобиле.


01. Кот, проживший практически 6 лет своей кошачьей жизни в квартире, поехал в путешествие вынужденно. Незадолго до поездки у него случился конъюктивит. Поскольку капать лекарства нужно было 4 раза в день, нам ничего не оставалось делать, как взять кота с собой. Поездку туда-обратно, ночевку на съемных квартирах Рыжик выдержал стойко и даже вел себя хорошо.


02. Сама республика Тыва или Тува (как ее называют местные жители) может показаться местом контрастов. Здесь с легкостью соседствуют православные храмы и буддистские хурэ, а сама столица республики – Кызыл возвращает на 10 лет назад.


03. кто-нибудь из моих читателей знает что означает надпись на вывеске?


04. В полях и над ними можно встретить журавлей.


05. В 45 километрах от Кызыла находится Озеро Дус-Холь (Сватиково), знаменитое своей целебной рапой. Целебная сила соленой воды, лечебных грязей и минеральных источников, кристально чистый воздух и степь. Здесь «зона пустынь» в миниатюре. Озеро славится и в самой Туве и далеко за ее пределами как лечебное.


06.


07.


08. Дитя Тувы.


09. На южном и восточном берегах озера располагаются два источника с солёной водой, являющихся главными восполнителями озёрной рапы.


10.


11.


12.


13. Далеко-далеко на лугу пасутся ко...


14. На занем плане базы отдыха на территории Сватиково. На самаом деле «базы» – это деревянные бараки, оставшиеся от СССР, и с тех пор не ремонтируемые. Народу сюда приезжает достаточно много.


15. В 3 километрах восточнее Дус-Холя (Сватиково) находится слабоминерализованное озеро Хадын, в переводе с тувинского означает «береза». Озеро Хадын – одна из 169 ключевых орнитологических территорий (КОТР) Азиатской России.


Потом была рыбалка в Тайге, фотосессия с котом на фоне спящего Саяна, посещение Саяно-Шушенской ГЭС, но это уже другая история, удостоенная отдельного поста.

Tags: Новосибирск, Новосибирск-Кызыл, Русгидро, Тува, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments