Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Всемирный день ответственного потребления пива глазами блогеров

В России второй год подряд в середине сентября отмечался Всемирный день ответственного потребления пива. В двух словах скажу, что это международная инициатива, объединяющая десятки стран, государственные и некоммерческие организации и, конечно, пивоваров. В России этот день был подкреплен социальной акцией «18+ Правила общие – ответственность каждого». Ее цель – объединение усилий всех участников рынка: пивоваров, представителей торговли и покупателей – для того, чтобы вместе не допускать продажу алкоголя несовершеннолетним. Новосибирские блогеры не остались в стороне, и стали на один день волонтерами акции, чтобы в очередной раз напомнить продавцам, что продажа пива, да и вообще алкоголя несовершеннолетним административно и уголовно наказуема.

В один из дней акции мы с блогерской братией совместно с представителями Сибирской пивоварни Heineken посетили более 60 торговых точек, на которых клеили стикеры-напоминалки, раздавали буклеты и проводили профилактические беседы с продавцами.

01. Дружная команда нашего экипажа готова к посещению торговых точек.

02. Первая точка взята. Стикер наклеен. Продавец пожаловалась на то, что часто малолетки пытаются купить алкоголь, а если его им не продают, начинают качать права.С утра пораньше участвую в социальной акции в преддверии Всемирного дня ответственного потребления пива «18+ Правила общие – ответственность каждого». В планах – посещение порядка 100 торговых точек за сегодня. #enjoyresponsiblyday #HEINEKENRussia #пиво #beer #nsk #nsk54 #novosibirsk #siberia #siberia #instansk #nskcity #nskgram #typicalnovosibirsk #typicalnsk #tipich_nsk #nsk_love54 #nsk_novosibirsk #новосибирск #нск54 #нск #followme #follow4followback #like #likeforlike #нск54 #citylife #city

03. Дальше – интересней. В некоторых сетевых магазинах стикеры размещать нельзя, продавцов фотографировать тоже.Просто оставляем листовки, проводим профилактические беседы, не мешая процессу торговли.


04. Торговая точка, в которой разрешили наклеить стикер на прикассовой зоне. Девушки делают свое дело.


05. Еще одна локация. За работу берется alice_shtenbits. Кстати, ее пост про этот день вы можете прочитать тут.


06. В дело вступает тяжелая артиллерия в лице редактора Новосибирского фотоблога.


07. Коллективная сила убеждения продавцов. Они знают, что закон нужно соблюдать, но лишний раз напомнить нужно.


08. Еще одна нагляднная агитация в прикассовой зоне. Следует оговориться, что за продажу алкоголя несовершеннолетним суммы штрафов внушительные. 30-50 тысяч рублей с физических лиц, 300-500 тысяч с юридических лиц.

09. Коллективное фото на память, и напоминание читателям потреблять ответственно.


Tags: 18+ Правила общие – ответственность кажд, heineken, Новосибирск, социальная ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment