Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Пивная культура Кемерово

Последние выходные июня я провел в Кемерово на городском фестивале «Детализация». Так получилось, что поводом моего визита на «Детализацию» стал экскурсионный маршрут «По местам «Калинкино» от крупных локальных пивоваров. Мы в компании кемеровских журналистов и блогеров посетили пару культовых магазинов с пенными напитками, к которым причастны пивовары «Калинкино», а также ресторан, для которого «Калинкино» варит эксклюзивный сорт пива.


01. Как показал проведенный мной опрос кемеровчан, «Калинкино» местное население знает и любит. Уж не уверен, двигает ли местный производитель федеральных пивоваров, но продукция завода присутствует не только в фирменных магазинах «Мир пива» (работают в Кемеровской области), но и в торговых сетях «Холидей», «Магнит» и т.д. Кстати, первый магазин «Калинкино» появился недавно в Новосибирске.



02. Меня, искушенного пивными изысками, удивить трудно. Вблизи моего дома работает минимум 5 пивных точек от простых разливаек с рыбой и арахисом до сетевых пивных магазинов с хорошим ассортиментом напитков и закусок. Итак, удивление № 1 – магазин «Бирма». Как позиционируют его кемеровчане, это не магазин, а супермаркет напитков.



03. Тут на вкус и цвет. Более 500 сортов, включая модные крафтовые, в розлив и в бутилированном виде, светлые и темные, лагеры и эли. В общем, есть, куда разгуляться.



04. Продавцы подскажут.


05. Ну и помимо напитков в «Бирме» можно купить выпечку, гренки, морсы собственного производства.



06. Отварных раков, приготовленных по новому рецепту...


07. И даже крафтовую пиццу, которая готовится по какой-то технологии за 9 минут.


08. Например, пиццу с чернилами каракатицы.

Крафтовая пицца 🍕 из Кемерово от магазина «Бирма». Спасибо #калинкино за организацию блог-тура. #блогтур #кемерово #еда #пицца  #food #детализация2017 #следуйзамной

09. Блогер без селфи – не блогер.


10. Чужой пример заразителен.

Суровый кемеровский селфак. Магазин «Бирма» – гибрид «Бахетле» и нашего пивного магазина «ПЭТ&BEER». #калинкино #бирма #детализация #детализация2017 #блогтур #кемерово #travel #travelblogger #следуйзамной #селфи #selfie

11. Без сортов «Калинкино» в этом магазине не обойтись.

12. Следующий пункт – магазин «Танки». В названии подразумеваются не танки как орудие, а танки как емкости для хранения пива. Именно в этих самых танках заключается УТП магазина.

Приезжаешь такой в Кемерово и как давай работать. Блог-тур от кемеровского производителя пива #калинкино #кемерово #blogtourrussia #пиво #beer #blogger #blogtour #следуйзамной #детализация2017 #детализация

13.

Пиво с завода из варочного танка заканчивается в пивовоз, который доставляет напиток в магазин, здесь оно перекачивается в индивидуальные (розничные) танки внутри которых находится стерильная герметичная пластиковая оболочка. Доступ воздуха и света при транспортировке и перекачке исключен. После перекачки пиво сутки отстаивается, «отдыхает», то есть перестаёт бурлить и образовывать лишнюю пену, давление в танке снижается и только после этого напиток можно пробовать.

14.

15. Я на фотографии Жени Золотухина фотографирую танк для инстаграма.


16. В интерьере магазина прослеживается намек на то, чем хорошие напитки закусывать.

17. Теперь о закусках. С ними тут своя история. Никаких чипсов, сухарей, орехов и прочих снеков. Только морепродукты и мясо. Мясо и морепродукты.


18. Ну и напоследок о еде. Финальной точкой блог-тура стал ресторан баварской кухни с классическим пивным названием «Мюнхен».


19. На входе малая архитектурная форма – скульптура Альберта Энштейна.

20. Так что чтобы оказаться в Мюнхене вовсе не надо покидать пределов Кемерово. Ресторан, рассчитанный на 1000 посадочных мест, расположился в одном из спальных районов столицы Кузбасса. Про его географическое положение я упомянул неслучайно. Несмотря на отдаленность ресторана от центра города, вечерами в нем царит аншлаг. В меню традиционные немецкие блюда и конечно же пиво. В частности гордость ресторана – сорт «Маттиас Мюллер», который «Калинкино» специально варит для этого заведения. Сорт назван в честь известного немецкого пивовара Маттиаса Мюллера, который время от времени наведывается в Кемерово, чтобы проследить за качеством напитка.


Tags: Бирма Кемерово, Детализация, Калинкино, Кемерово, Танки Кемерово, блог-тур, впечатления, путешествие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments