
Итак, для начала вкратце о характеристиках девайса:
- Версия ОС Android 6.0
- Количество SIM-карт 2
- Вес 130 г
- Размеры (ШxВxТ) 67x133.5x10 мм
- Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
- Диагональ 4.5 дюйма
- Размер изображения 854x480
- Основная фотокамера 3.2 МП
- Фронтальная камера 0.3 МП
- Процессор MediaTek MT6737, 1100 МГц
- Количество ядер процессора 4
- Объем встроенной памяти 16 Гб
- Объем оперативной памяти 1 Гб
- Слот для карт памяти до 32 Гб
- Емкость аккумулятора 1700 мА⋅ч
Корпус сделан из пластика (пластик при нажатии не хрустит), кнопки включения и регулировки звука расположены на правой части корпуса.


Сверху стандартные разъемы – для наушников и разъем mini USB. Под крышкой находится съемная батарея, 2 слота под мини-сим-карту, слот под карту памяти. Изготовлено в Китае.

Перед использованием смартфона привычные процедуры – я залогинился через аккаунт Google, обновил прошивку до последней версии, установил привычные для себя приложения.
Привычными для меня оказались: НГС, 2ГИС, Яндекс навигатор, Почта Mail.Ru, Облако Mail.Ru, Камера (стороннее приложение), ВКонтакте, Facebook, Facebook Messenger и Instagram (всего 10 приложений). Их хватило, чтобы телефон стал немного подтормаживать после разблокировки экрана.

Периодически приложения просто безжалостно вылетали (не помогало ни обновление сервисов Google ни переустановка приложений). Для запуска приложений нужно было усердно «потыкать» в сенсор. Отзывчивость сенсора оставляет желать лучшего и требует терпения пользователя. На запуск Яндекс навигатора, например, у меня уходило секунд 30-40, после чего приложение выдавало ошибку. Для работы с остальными приложениями тоже требовалось терпение.

Смартфон я носил с собой в кармане, совокупно использовал WiFi и 4G. Со связью практически не было проблем, но вот в центре города на торжественном собрании в честь юбилея Новосибирской области, смартфон упорно показывал букву Е, как бы намекая на то, что не видать моим подписчикам сториз с концерта. Однако при этом голосовая связь была весьма качественной. Собеседника слышно нормально, хотя в шумных местах (автобус) приходится вжимать телефон в ухо, т.к. стандартной максимальной громкости динамика не хватает.
Фото с торжественного собрания, сделанное на Tele2 Midi

Батареи емкостью всего 1700 мАч хватает часа на 3-4 интернет-серфинга и звонков. Так что при себе обладателю Tele2 Midi надо носить PowerBank. Бывает, телефон греется, но в основном, когда долго работает.

После первых трех дней попыток пользования смартфоном, я надеялся, что хоть что-то да удастся им дельное сделать. Например, смартфон присутствовал со мной на субботнике «Зеленая Россия». При солнечном свете в ясную погоду на улице камера выдала весьма сочную картинку, селфи оставляют желать лучшего.

Еще одна тестовая фотокарточка. Попытался запечатлеть утро.

Ну и в завершении хочу сказать, что телефон внешне красивый, но слабоват. Цена у него сама говорит за себя. Наверное, если не устанавливать приложения, смартфон будет хорош для звонков и интернет-серфинга в предустановленном Google Crome.