Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Во что превратилась Михайловская набережная?

Вчера, 26 октября, состоялось техническое открытие Михайловской набережной. Официальное открытие обещают в начале ноября (видимо, ждут столичных гостей, чтобы отчитаться за 140 миллионов рублей, потраченных на реконструкцию). Пока же по зоне променада, попавшей в первую очередь реконструкции, прошлись городские и областные чиновники в сопровождении общественников и десятка журналистов.

Пару недель назад я рассказывал и показывал, как выглядела набережная в солнечный осенний день во время городского субботника. Вчера же прогулка в компании чиновников сопровождалась ветром и прохладной погодой.

Вот, например, делегация из мэрии во главе с мэром Анатолием Локтем. Кто-то даже надел меховую шапку.

На набережной сейчас оборудована велодорожка. По словам руководителя общественной организации «Привет, велосипед!» Алексея Куницина, по международным стандартам метровые велодорожки не особо приветствуются.




В ожидании официальной части я поинтересовался у местных полисменов, можно ли курить на набережной. Согласно новому закону, можно курить сейчас только в специально отведенных местах. На набережной после реконструкции таких мест не предусмотрено. Для курящих это минус.

На этом фото Алексей Куницин заценивает новую скамейку. Кстати, скамейка оказалась неприкрученной, но при этом тяжелой для того, чтобы ее спереть.


Перед визитом на объект врио губернатора Андрея Травникова, городские чиновники с общественниками совершили небольшую прогулку.




После реконструкции на набережной появилась велодорожка, светодиодные фонари, новые лавочки и урны. Вместо асфальта уложена тротуарная плитка.


А вот и вологодский начальник Новосибирской области – врио губернатора Андрей Травников приветствует новосибирского мэра.


Андрей Александрович, в свою очередь. прошелся со всеми по набережной от парка «Городское начало» до амфитеатра, и в целом оценил качество работ как хорошее.

Tags: Алексей Куницин, Анатолий Локоть, Андрей Травников, Новосибирск, Привет, велосипед, михайловская набережная, набережная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments