Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Где отпраздновать Новый год в Новосибирске (список мест, цены)

Итак, обратный отсчет до Нового года пошел. Не успеем и глазом моргнуть, как повсюду елки, шампанское, мандарины, гирлянды, Дед Мороз со Снегурочкой и прочие новогодние атрибуты. Время летит стремительно. В этом посте я хотел бы немного рассказать о местах в Новосибирске, в которые активно зазывают гостей для встречи главного праздника. Все плюсы и минусы мест на свой взгляд я постараюсь описать.


Вариант первый – классика жанра

Большинство россиян, я уверен, будут встречать Новый год традиционно – дома в кругу родных и близких или с друзьями, знакомыми и коллегами. Как правило, все проходит по стандартной схеме: составление меню, поездки по магазинам/рынкам за продуктами и подарками, стояние в пробках и очередях, готовка, застолье, просмотр новогодней программы по телевизору, тосты, фейерверки, речь президента, оливье и спать. Минус – предновогодняя суета, горы посуды, которую надо помыть с утра, доедание прошлогодних салатов и прошлые прелести. Бюджет на человека – 3-4 тысячи рублей (если средне статистически).

Вариант второй – с ночевкой в гостинице


Если нет желания стоять в очередях и пробках, готовить, мыть посуду и при этом еще комфортно выспаться и позавтракать, есть приемлемый вариант – отправиться встречать Новый год в гостиницу, которая предложит предновогодние, новогодние и посленовогодние развлечения, комфортные спальные места и прочие прелести. В Новосибирске я таких предложений нашел два. Первое – с трудом для меня понятное – от гостиницы River Park, стоимостью от 4600 (для двухместного размещения), включающее проживание, место за столиком на двоих во время новогодней программы (саксофонист, дискотека до 3 часов ночи). Стоимость завтрака 500 рублей на человека, стандартный выезд до полудня, заказ еды по основному меню – порядка 1700 рублей на человека ну и в качестве суперприза обещают розыгрыш четырех часов сауны среди гостей. Итого: чек на человека за вечеринку с саксофонистом и дискотекой может перевалить за 9 тысяч рублей. С программой негусто, да и розыгрыш четырех часов сауны не мотивирует.

Второе предложение за 9 тысяч рублей на человека гораздо интересней. Гостиница «Миротель», о которой я писал в одном из прошлых постов. Судя по сайту, здесь программа обещает быть интересней, чем у коллег с другого берега. В стоимость входит: проживание в комфортабельном номере категории «Стандарт» с завтраком, Welcome Drink с легкими закусками, безлимитный бар, новогодний банкет с 21:00 до 5:00, аниматор для детей с отдельной игровой комнатой, развлекательная программа, розыгрыш путевки на Хайнань от международного туроператора «СКАТТ», поздний завтрак до 13:00, поздний выезд 1 января до 18:00. Если я буду выбирать между двумя отелями, я выберу этот и это мое мнение.

Вариант третий – коттедж для компании

Когда я недели три назад начал задумываться о встрече Нового года, рассматривал и такой вариант – аренда коттеджа для компании, а компания у нас немаленькая – человек 10 минимум. С едой и алкоголем понятно – гипермаркет в помощь (см. первый вариант). Цены на Новый год за аренду коттеджа начинаются от 100 тысяч за 2 суток. А теперь немного арифметики 100 тысяч рублей делим на 10 участников, получаем 10 тысяч на человека. Плюс затраты на еду и алкоголь тысячи по три-четыре. Итого 14 000 на 2 дня. Ну и затраты на доставку (за продуктами, до коттеджа и обратно). Опять же акцентируем внимание на то, что нужно будет потратить время перед выездом из коттеджа на его уборку и мытье посуды…


Вариант третий – а не пойти ли в ресторацию

В последние несколько лет этот вариант становиться популярным для встречи Нового года. Я навскидку изучил новогодние предложения нескольких новосибирских заведений, расположенных в левобережье (мне так удобней). Вариантов в интернете нашлось всего лишь два. Сразу оговорюсь, что в Новый год цены на такси возрастают в два раза и нужно на проезд потратить минимум рублей 700 (добавляем к стоимости новогодней вечеринки в заведении). Сеть народных баров «ШашлыкоFF » за 2888 рублей с человека предлагает шоу-программу, мясное, рыбное и фруктовое ассорти, салат и горячее блюдо на выбор, бокал шампанского, морс, одну бутылка вина, шампанского или водки на выбор.

Ресторан BEERMAN&ПИЦЦА за 5900 с человека предлагает праздничную программу, специальное новогоднее меню, дуэт ведущих, детского аниматора, конкурсы и подарки. Извините, я уже лучше доплачу 3 000 рублей и спокойно встречу Новый год в соседнем «МИРОТЕЛЕ» (см. п.2).

Tags: Миротель, Новый год, Новый год Миротель, Новый год Новосибирск, Новый год в Новосибирске, обзор, цены на Новый год в Новосибирске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments