Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Categories:

Улица Ленина – грандиозный PR-проект Новосибирска?

Минувшим летом городские власти сделали пешеходной одну из центральных улиц Новосибирска – улицу Ленина. Не то, чтобы постоянно, но каждые выходные улицу перекрывали для нарожных гуляний. На Ленина выступали музыканты, артисты уличных театров, проводились перфомансы. С одной стороны – все для народа. С другой – жалобы и недовольство жителей улицы Ленина и городских активистов. Перекрытие, пусть и временное улицы Ленина наделало немало шума.



Сегодня мне поступил странный звонок с московского номера +7-495-287-86-90. Девушка на другом конце провода озвучивает фразу по скрипту: «Мы исследовательское агентство (МНОГОБУКВ), хотим от имени мэра Новосибирска Анатолия Локтя узнать ваше отношение к ограничению движения по улице Ленина». Я согласился принять участие в исследовании. Однако, барышня по ту сторону телефона, узнав о том, что мне 36 и я живу в Ленинском районе, сказала, что необходимое количество участников с данными параметрами уже набрано и попрощалась. Гудки.

Так вот. Мне очень любопытно: неужели в Новосибирске нет других проблем кроме этой злополучной улицы (да, я был на пешеходных улицах в других городах и мне есть с чем сравнить)? Неужели власти Новосибирска так твердо уверены в этом проекте, что Ленина должна быть пешеходной и точка? Почему при упоминании мэра Новосибирска мой пост в Фейсбуке на эту тему начали комментировать те, кто обычно меня не читает? При таком раскладе создается впечатление, что пешеходная улица Ленина – большой PR-проект, за который муниципалитет вгрызается зубами.
Tags: pr, Анатолий Локоть, Новосибирск, мэр Новосибирска, улица Ленина Новосибирск
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments