Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Уныние, печаль и тоска в центре Новосибирска

В Новосибирске активно продвигается тема создания пешеходной улицы. Летом прошлого года городские власти в качестве эксперимента выбрали улицу Ленина, которую решили перекрывать по выходным. Получалось уныло, скучно и печально. Никакой единой концепции.



В декабре прошлого года новосибирская мэрия пошла дальше и перекрыла Ленина на целый месяц для проведения новогодних гуляний. Ожидания сильно отличились от реальности. На тополя развесили гирлянды, а на смой улице, лишенной напрочь парковок (на период перекрытия) поставили деревянные будочки, в которых должны по задумке продавать нехитрую снедь и сувениры. До официального открытия мне на Ленина побывать не удалось, а вот после новогодних праздников я заглянул на новую достопримечательность.

Это фото было сделано в среду, 10-го января в 11 утра. На Ленина. Деревянные строения закрыты. На улице (в деловом центре столицы Сибири) ни души. После публикации в Фейсбуке под фотографией развернулась оживленная дискуссия, что, мол, день, все на работе.



Вторую фотографию я сделал вечером в четверг, 11-го января. Рабочий день у большинства горожан закончился, деревянные киоски работают, на Ленина ажиотажа тоже не наблюдается.



Меня заинтересовал вопрос: неужели, ради этого уныния стоило лишать целую улицу парковочных мест, а заведения, расположенные на ней, клиентов, приезжающих на автомобилях? Насколько снизилось количество гостей в заведениях, оставшихся без парковок? Сколько стоит аренда деревянного строения для торговли? Почему установленные деревянные домики не пользуются спросом? И вообще для чего весь этот балаган?

Tags: Новосибирск, Новый год, Новый год в Новосибирске, улица Ленина Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments