Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Новосибирская область, которую мало кто знает

Моя страсть к путешествиям и приключениям не угасает ни на минуту. Осенью я стал участником полноценной экспедиции «Сибирские ворота в Азию», а в минувший вторник отправился в первую для себя зимнюю экспедицию «Тайна васюганских болот». Оба проекта были инициированы местной «Комсомольской правдой» и несут в себе миссию популяризации интересных мест Новосибирской области.

В рамках зимней экспедиции мне предстоит преодолеть 2000 километров на дилерской SKODA OKTAVIA в компании журналиста новосибирской «Комсомолки» Александра Сульдина, амбасадора YouTube в Новосибирске Насти Амельченко и фотографа Василия Ковбасюка. С нами еще пара дилерских автомобиленй от «Альт-парк Новосибирск», а также журналисты и блогеры в составе экипажей.



В первый день поездки мы посетили Убинский район и покатались на якутских лайках в упряжках. Да, посты писать нелегко. Я постоянно в движении. Но партнерский 4G интернет от TELE2 в большинстве случаев помогает делиться фотографиями и сториз в моем инстаграме. Впечатлений масса.



Во второй день нашего путешествия мы переместились из Убнского в Северный район Новосибирской области.Здесь находится одно из месторождений нефти и располагается часть самых крупных в мире болот – Васюганских.

Также в северном районе есть удивительное село Витинск (я бы подумал, что это название города). На самом деле, это село с численностью менее 300 человек, находится в 450 километров от Новосибирске в Северном районе Новосибирской области. Большинство населения – чуваши, которые бережно хранят чувашские традиции и обычаи. При местном ДК есть фольклорный ансамбль «Агэш», что в переводе с Чувашского означает «Лебедушка».

Вблизи села Витинское месторождение минеральной воды. В 1999 году в Северном районе во время разработок нефти в одной из пробных скважин была найдена скважина с йодобромной хлоридной натриевой минеральной водой.Чтобы применить ее на практике, на месте нахождения скважины был построен оздоровительный комплекс «Гостиный двор», открытый для всех, кто желает оздоровиться.



Мое путешествие продолжается. Впереди озеро силы Данилово на самом севере Новосибирской области, Все подробности позже.

Tags: skoda, tele2, Дымов, Новосибирская область, Тайна Васюганских болот, Экспедиция, Экспедиция КП, путешествие
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment