Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

По Новосибирской области за 4 дня

Недавно я бросил вызов себе и уехал на 4 дня на север Новосибирской области в рамках экспедиции «Тайна Васюганских болот» с «Комсомольской правдой». Это были незабываемые 2000 километров в компании хороших людей. Новые впечатления, яркие эмоции.

Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»

В первый день мы катались в собачьих упряжках на якутских лайках по зимнему лесу и ночевали в охотничьем домике в Убинском районе.

Во второй день нас ждало катание на снегоходе по Большому Убинскому озеру в 30-градусный мороз, чувашские песни в деревне Витинск в Северном районе, ванны с минеральной водой, и наблюдение лунного затмения от и до из окна SKODA OСTAVIA.



В третий день путешествия еще больше впечатлений. Мы посетили село Бергуль. В нем жил писатель Павел Бажов – автор «Малахитовой шкатулки». В Бергуле Бажов прожил 3 месяца под псевдонимом Кирибаев и работал школьным учителем. Бергуль – старообрядческое село. Здесь живут представители старообрядчества – кержаки. Кержаки нас встретили традиционными песнями, танцами и играми и накрыли шикарный стол.

После музея Бажова посетили памятник Сибирскому Сусанину – таежному охотнику Ивану Пешкову близ деревни Ичкала.

Вечер третьего дня мы провели уже в Кыштовском районе на берегу Данилова озера – озера силы. Здесь были безумно вкусные сосиски, зажаренные с беконом на костре, обтирание снегом после бани и купание в проруби в том же Даниловом озере ну и ночевка в избе без света.

Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»

Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»

Четвертый день прошел под девизом «То, ради чего». С редактором местной газеты «Правда Севера» Ростиславом Алиевым мы посетили вымирающую деревню Колбаса. Сейчас в колбасинской школе остался один ученик, а деревня вымирает на глазах. Зато на стене местного дома культуры красуется «хулиганская» фреска с полуголой колхозницей художника Владимира Пасканова. Дальше заброшенная деревня Узасс Васюганские болота и километры белого безмолвия.
В нашей экспедиции оказался замечательный человек и отличный фотограф Василий Ковбасюк, который снимал для «Комсомольской правды» и поделился этими фотографиями.

Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»


Фото Василия Ковбасюка специально для «Комсомольской правды»

Tags: 4gtele2, skoda, Альт-парк, Васюганские болота, Витинское месторождение, Деревня Колбаса, Дымов, Кыштовка, Новосибирская область, Убинское, Черный мыс, путешествие, экспедиция КП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment