Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

День святого Валентина маркетинговый ход?

14 февраля. Сегодня вечером влюбленные парочки будут устраивать романтические свидания в кафешках, представители мужского пола бегать по цветочным лавкам в поисках букетов, а типографии к этому дню уже подготовились, напечатав огромные тиражи сердечек всевозможных видов.



День святого Валентина чистой воды маркетинг?

Я считаю, что да. В России этот «праздник» отмечают, не зная его истории. Отмечают просто, чтобы отметить. Да, это лишний повод устроить романтическое свидание, подарить букет или какую-нибудь милую безделушку к «празднику».
Ежегодно в России тысячи людей и компаний зарабатывают на этом празднике. Представители бизнеса, вот вам идеи.
Фотографы зарабатывают на романтических фотосессиях ко Дню Валентина, цеветочники на продаже цветов и букетов, типографии на тиражах валентинок, рестораны – на романтических ужинах, доставки еды на спецпредложениях и ленивых парочках, которым лень приготовить романтический ужин. Примеров можно привести массу. Непонятный (лично для меня праздник), для кого? Какие ценности он транслирует?

Низкокачественный контент

Лично меня бесят обилие сердечек 14 февраля в лентах в социальных сетях. Ленты и цветочки. Буквально на днях издание «Вечерний Новосибирск» спросило меня о «праздничном» контенте. Цитирую себя же: «В последние несколько лет в социальных сетях наблюдается тенденция в канун каких-либо праздников (неважно это Новый год, 23 февраля, 8 марта, День святого Валентина или любой другой праздник) выкладывать тематические картинки и видео. Как правило, эти поздравления по своему качеству и содержанию схожи друг с другом. Пользы такой контент, на мой взгляд не несет и создается пользователями от безделья, либо «для того, чтобы было». Я считаю, что поздравительный контент просто засоряет пользовательскую ленту и «поздравители» запросто могут потерять часть своей аудитории в социальной сети, потому что из-за содержания низкого качества от аккаунта можно запросто отписаться, если поздравления будут замыливать глаз и рассеивать внимание».

Это лично мое мнение. У меня все.

Tags: 14 февраля, День святого Валентина, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments