Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

В Москву на пару дней

Москва – столица нашей родины и это не секрет. В Москве я бываю, как правило только в аэропорту на стыковочных рейсах и вот у меня появилась возможность в этом городе провести пару дней. Повод – первый Дзен-понедельник от Яндекса.

Вообще в Москве я не ориентируюсь от слова вообще. Не местный я и все тут. Поэтому буду вести себя как обычный понаехавший в нерезиновую турист. В свой двухдневный визит хочется все по максимуму. И какие-то достопримечательности посмотреть и встретиться с блогерами из других регионов, пообщаться с коллегами-пиарщиками и провести несколько деловых встреч. Как все успеть – вопрос другой.

Как я писАл выше, буду вести себя как обычный турист, но визит у меня будет преимущественно деловым. В рамках подготовки к поездке я скачал себе на телефон несколько полезных приложений, которые, надеюсь, мне помогут не заблудиться в первопрестольной. Итак, в первую очередь это приложение авиакомпании-перевозчика, которая, надеюсь, доставит меня в Москву и в Новосибирск в целости и сохранности. Если из аэропорта до гостиницы организаторы поездки мне обеспечивают трансфер, то дальше я буду предоставлен сам себе. Надеюсь, в московской навигации меня выручит 2ГИС, установленный на телефон. Теперь о передвижении по городу. Поскольку я наслышан о московских пробках и лет 8 назад сам терял в них время, не хочется мне повторять предыдущий опыт, передвигаться я планирую исключительно на метро. Благо все запланированные мной встречи будут проходить по линии метро (уж таков мой райдер понаехавшего). Еще одно приложение, которое я установил на телефон – Яндекс.Метро, ибо московский метрополитен для меня весьма чужд, но новосибирцы, перебравшиеся в Москву в московском метрополитене ориентируются именно благодаря этому приложению. Ну и еще один момент. Для передвижения на транспорте попробую протестировать карту-тройку.

Пока что я совершенно не знаю, что и где буду есть и пить (тут как повезет и на что глаз ляжет). Какие культурные достопримечательности буду смотреть, тоже не знаю. Это все как повезет. А вообще по итогам поездки хочу сделать пост о Москве. Каким он получится – покажут мои впечатления. Понравится Москва мне, жителю сибирской столицы – тоже вопрос. 6 лет назад, когда я был в Москве последний раз, этот город на меня произвел двоякое впечатление. Я умудрился познакомиться с египтянами в ГУМе, которые приняли меня за араба, на Красной площади случайно встретился с товарищем из Новосибирска, с которым мы в Новосибирске-то редко виделись. Раз в год. В московском метрополитене Москва показала себя городом контрастов, когда афроамериканцы на отборном русском материли гостей из Средней Азии.

Ну все, билеты куплены, до вылета 3 дня и я в предвкушении. Жду новых впечатлений. Надеюсь, они будут самыми теплыми и положительными.

Если несложно, нарекомендуйте в комментариях интересных мест в первопрестольной. Если кто-то из столичных друзей и коллег захочет встретиться, то я только за.

Да, едва не забыл. Впечатлениями о своей поездке буду делиться в своем инстаграме и выкладывать сториз. Так что следите

.

Tags: Москва, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments