Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Отправиться в автомобильное путешествие и не умереть с голоду

Любое путешествие – это всегда новые места, приключения и впечатления. Моя последняя поездка заняла 4 дня. Протяженность маршрута составила порядка 2000 километров.


фотограф Василий Ковбасюк для «Комсомольской правды»

Еда в дороге – вообще отдельный пункт. Когда впереди тебя ждут сотни километров, а график жесткий, останавливаться в придорожных кафе – рисковый вариант. Во-первых – неизвестно, сколько времени займет обслуживание, во вторых – велик шанс отравиться. Так что я предпочитаю есть прямо в машине. В ход идут чипсы, орехи, шоколадки и даже снеки.
Вообще в Сибири многие любят мясо. Особенно мужчины. Ему я часто отдаю свое предпочтение, но вот есть беда. Мясо может быть жирным, а салфетки в салоне может не оказаться.

В последнем путешествием к Васюганским вопрос решался просто. В моем экипаже оказались сырокопченые колбаски Пиколини от «Дымов». Нам достались с дижонской горчицей и пиццей. Казалось бы всего-то 70 грамм в упаковке, но их хватило на быстрый перекус.



На месте первой нашей ночевки в ход пошла «тяжелая артиллерия». Наша экспедиционная команда решила в охотничьем домике почувствовать себя гурманами и на бутерброды шла салями с кедровым орехом. Колбаса очень хорошо вписывалась в антураж и в наши желудки.



Еще одним кулинарным открытием с разыгравшейся фантазией на берегу Данилова озера – озера силы стали молочные сосиски, обернутые в бекон от того же «Дымова» и зажаренные на костре. Продуктового запаса хватило на всю компанию из 11 человек.



Считаю, что зимой все вышеперечисленное – самое оно. Да и не только в путешествии, но и на праздничный стол зайдет.

Tags: дымов, еда, путешествие, экспедиция КП, экспедициякп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments