Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Это была жесть: самая долгая стрижка в моей жизни

Мужская стрижка за два с половиной часа – это сурово, я вам скажу. Зачем я на это согласился и отдался в руки начинающего мастера?



А дело было так. В одной из соцсетей увидел объявление о том, что требуются модели. Подумал: «А почему бы и нет»? Тем более что моделью никогда не был, да и опыт новый можно запросто получить. Совпал еще тот факт, что на голове надо было навести в ближайшие дни порядок. Последний раз я стригся аккурат перед Новым годом. В итоге я согласился на смелый для себя подвиг и позвонил по указанному телефону. Оказалось, что нужна модель в учебный центр… Я подумал, что если что, обреюсь налысо, записался и приехал на следующий день к назначенному времени.



Меня усадили в кресло, но я, как истинный экспериментатор решил попросить сфотографировать мою лохматую голову «до» наведения на ней порядка… Все же было любопытно, чем закончится мой эксперимент.





Дальше все как в обычной парикмахерской. Надели накидку, помыли голову и усадили в кресло. Процесс пошел. Девушка-мастер, которой надо набивать руку, слегка стеснялась и сомневалась, с чего начать. Но, посоветовавшись с наставницей, начала. «Трындец» – подумал я, но обратного пути уже не было, ведь процесс обривания моего затылка уже пошел, да и девушка-начинающий парикмахер оказалась болтливой. И после шуточек моих скованность у нее пропала.

Время тянулось… Время от времени Диана (так звали моего начинающего мастера) звала наставницу за советом и вновь продолжала свои еще неотточенные до конца манипуляции с моими волосами. Еще и еще. Время от времени мы о чем-то мило болтали, пришли к выводу, что у меня не отстегиваются уши….

Через полтора часа после начала стрижки я пожалел о том, что перед посещением учебного центра не поел или не выпил кофе. После полудня (а стрижка началась в 11) желудок издавал пугающие, будоражащие разум звуки, намекая на то, что неплохо было бы подкрепиться. Между прочим, к этому времени Диана закончила приводить в порядок затылочную и височную части моей головы. Время от времени спрашивая наставницу, какую технологию стрижки лучше использовать.

Возникла пауза и у меня появился момент сделать фотографию того, что получилось за ПОЛТОРА часа. Вроде неплохо.



Дальше прошел еще час вместе с незамысловатой беседой с Дианой о природе/о погоде, с рекомендациями наставницы, фотографией, мытьем головы, укладкой и фотографией на память.



Ну еще и фотографии «после».




Вообще 2 с половиной часа сидения в кресле – это жесть. Это была самая долгая стрижка в моей жизни. Но результатом я остался доволен. И опыт модели тоже оказался полезен, так что если что, готов отдать свою голову на эксперименты. Барберу, например.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments