Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Зеркало заднего вида или видеорегистратор? Как совместить две функции в одном устройстве

Время от времени мне в соцсетях попадается реклама, навязывающая суперустройство – зеркало-видеорегистратор. Естественно китайского сомнительного производства noname. Штука конечно заманчивая, но доверять непонятным продавцам и производителям я не стал и начал искать бренды, которые внушают доверие. Среди множеств предложений поисковика я практически рандомным способом выбрал NEOLINE – достаточно молодой для российского рынка бренд мобильной электроники в числе автоаксессуаров предлагающий зеркало-регистратор 4 в 1 – Neoline G-Tech X27.



Новый аксессуар появился в продаже на российском рынке в феврале этого года и в одном устройстве сочетает функции Full HD-видеорегистратора, панорамного зеркала заднего вида, дополнительной задней HD-камеры и GPS-информатора.





Признаюсь честно, что в автомобильной электронике я не силен, но за рулем езжу регулярно. Поэтому буду рассказывать об аксессуаре с потребительской точки зрения. Итак, начнем с того, что я владелец автомобиля Ford Focus в котором тестировалась новинка. Зеркало с помощью нехитрых креплений (но с небольшими усилиями) крепится поверх штатного зеркала заднего вида автомобиля, на лобовое стекло с помощью липкой ленты закрепляется GPS-датчик. Гаджет работает от прикуривателя и разъема MiniUSB. Все поставляется в штатной комплектации аксессуара. Камеру заднего вида я крепить не стал, поскольку привык парковаться исключительно по зеркалам. GPS-датчик служит для оповещения о камерах фиксации скорости и радарах.

В отличии от штатного зеркала, зеркало-регистратор Neoline G-Tech X27 немного темнее и шире, чем штатное зеркало автомобиля, однако дискомфорт пропадает буквально через 5-7 минут после установки аксессуара. Меню предельно понятное. На настройку уходит не более 7 минут (в то время, пока греется двигатель автомобиля, можно настроить гаджет под себя). Я установил время, дату, штамп госномера и отправился в поездку. Функция антирадара своевременно предупреждала об ограничении скоростного режима. Картинка регистратора оказалась вовсе незаметной и не отвлекала от процесса вождения.
Немаловажный, но приятный момент – скачанные файлы. Изображение максимально четкое (тестовая поездка проходила в солнечный весенний день), прекрасное качество записи звука внутри салона (в представленном ниже демо-варианте наложена музыка). Номера проезжающих машин прекрасно читаются. На записи отображаются GPS-координаты и скорость движения.


Готов я стать обладателем такого аксессуара? Думаю, что безусловно. Порекомендовать тоже готов. А еще есть мечта – снять свое автопутешествие и смонтировать небольшое видео, но это в будущем.
Tags: neoline, neoline g-tech x27, зеркало-регистратор Neoline G-Tech X27
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments