Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Банк или IT? Модульбанк сконцентрировал в Новосибирске основные подразделения

Бесконечно можно смотреть на три вещи – как горит огонь, как течет вода и на то, как работают люди. За свою блогерско-журналистскую бытность я много где побывал и многое увидел, так что есть с чем сравнить. В этом посте предлагаю совершить экскурсию в офис. На первый взгляд может показаться, что это офис какой-то IT-компании, по факту – новосибирский офис Модульбанка. Здесь занимаются разработкой продуктов, продажами, поддержкой клиентов, ездят на самокатах, гироскутерах, читают и даже ходят в душ.

Итак, начнем.

Модульбанк – это банковский сервис для малого бизнеса. Был основан в июле 2014 г. Первое отделение начало работу в Москве в декабре того же года. Меньше, чем за год клиентами проекта стали более 12.000 предпринимателей по всей стране. Основатели и руководители –бывшие топ-менеджеры «Сбербанка России» – Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута.


Основатели Модульбанка – Андрей Петров (справа) и Яков Новиков (слева) презентуют новосибирский офис

Глядя на современный офис в формате лофт на первый взгляд не укладывается в голове что это банк. Все же для большинства банк существует в классическом его понимании – офисы, очереди, куча бумажек, дресс-код, белые воротнички и прочие атрибуты банковско-офисной жизни. Здесь все не так. Молодой коллектив, харизматичные топы, корпоративная культура, поддержка сотрудников и прочие плюшки. Для клиента сервис , максимально прост, удобен, доступен и понятен. Никаких посещений офиса, вся работа происходит удаленно, а время ожидания ответа на линии 8-800 составляет не более трех гудков. Прибыль банка в 2017 году составила 500 млн рублей.

Площадь новосибирского офиса 2600 квадратных метров. Он рассчитан на работу более 300 сотрудников.


Первые сотрудники уже заселили офис и уже вовсю включены в работу. Я, например, намекнул на то, что меня не устраивают условия обслуживания счета в банке, в котором я обслуживаюсь. Предложение открыть счет в «Модульбанке» последовало незамедлительно. Не смог отказаться от «вкусных условий» и максимально предельной технологичности.



Знакомьтесь, это Олег Лагута, один из совладельцев Модульбанка. Закончил факультет «Информационные системы в экономике». Теперь на практике совмещает IT и банкинг.


Вернемся в офис. Чтобы не заблудиться на площади в 2600 квадратов, есть указатели, которые подсказывают, в каком направлении идти, чтобы найти нужную локацию.



Игровая. Да, вы не ошиблись. В офисе есть зона, в которой можно вполне официально скоротать свободное время за игрой в настольный футбол, настольный теннис или сыграть партию-другую на Play Station.



Движемся дальше… Если театр начинается с вешалки, то работа в офисе с гардероба. А ненужные на рабочем месте вещи можно оставить в шкафу под замком. Правда придется иметь хорошую память, чтобы запомнить, где находится нужная ячейка. Ключи и ячейки не пронумерованы).



В офисе есть зона Traction. Здесь планируется проведение всевозможных тематических встреч в формате МодульTalk. Вот, например, небезызвестный в Новосибирске Костя Кошкин внимательно слушает выступление топов Модульбанка.



Если работаешь в офисе, то рано или поздно наступает время обеда. Так, например, выглядит столовая в офисе «Модульбанка». Думаю, многие кафе позавидовали бы такому современному интерьеру. Кстати, я забыл спросить, кто разрабатывал дизайн.



Как я уже писал выше, в офис нужны толковые специалисты и есть пространство для оборудования новых рабочих мест. Причем здесь готовы принять на работу человека без опыта и научить всему необходимому за 60 дней. Помимо основных навыков по специальности здесь есть обязательное условие – за период испытательного срока прочесть 3 книги из библиотеки «Модульбанка». Вообще, говорят, читать здесь любят. Если хотите на работу в этот офис, то кликните по этой ссылке.



Самокаты, гироскутеры – не роскошь, а средство передвижения по офису. Такой вид транспорта здесь только приветствуется.



Если говорить о корпоративной культуре и плюшках для сотрудников, это можно делать очень долго. Как сказал Андрей Петров, если сотрудник за 2 года не двигается внутри компании, с ним придется прощаться. Вообще топ-менеджеры только приветствуют, если сотрудник через 3 года после начала работы в Модульбанке откроет свой бизнес. И такие случае были. Сотрудник получает внутри компании знания и навыки и с этим багажом продолжает свою карьеру. Текучка здесь минимальная. Есть возможность попробовать поработать в других подразделениях, обменяться опытом.



В принципе то, что Модульбанк – банк, который сконцентрирован только на работе с микро и малым бизнесом, это плюс. Здесь понимают потребности клиентов, нет надобности куда-то бегать. В тариф можно встроить бесплатную бухгалтерию (по УСН 6%), воспользоваться юридическим обслуживанием и сделать много чего еще. Я в день открытия офиса сделал это. Жду движений по счету. Пока то, что я протестировал, не вызывает сомнений. Сервис в общем и целом приносит удовольствие. Так что, дружочки, если есть потребность в открытии и обслуживании счета, то вам непременно сюда. Я себе выбрал тариф «Оптимальный» за 490 рублей в месяц и стоимостью платежки в 19 рублей. Платежи из банка, кстати, уходят каждые 15 минут и банковский день тут заканчивается заполночь. Ну и поддержка на горячей линии или в чате круглосуточная и приятная. Я не навязываю. Сам ИП и уже клиент.



Ну и напоследок фотокарточка с подтверждением о том, что я тут был и сам все видел.


Tags: блог-тур, модульбанк, новосибирск, открыть счет ип, отктрыть счет ооо, работа, работа в новосибирске
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments