Сшей себе сам: в Новосибирске начал работу швейный коворкинг

Многие девушки и женщины рано или поздно сталкиваются с потребностью сшить что-то своими руками. Покупать для этого швейную машинку нецелесообразно – не всегда машинка в доме используется часто, к тому же она занимает место и требует обслуживания. Для начинающих и опытных швей, которым хочется поработать в новой обстановке, в Новосибирске заработала первая в своем роде мастерская самообслуживания «Шью легко», представляющая из себя швейный коворкинг.

В помещении коворкинга «Шью легко» можно по часам, на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28.

Стоимость аренды швейного места составляет 250 рублей в час, на целый день – 750 рублей, а абонемент на месяц будет стоить 6000 рублей. Помимо возможности воспользоваться любым видом техники, коворкинг предлагает консультации, помощь при раскрое и непосредственно при шитье.

По словам совладелицы «Шью легко» Галины Светловой, объем инвестиций в проект составил порядка 400 тысяч рублей, вложенные в оборудование и мебель – 4 швейные машинки, 2 оверлока, 2 распошивальные машинки. Стол для раскроя 2м * 1,6м.

Так выглядят швейные места

Совладелица коворкинга Галина Светлова рассказала что на данный момент в Новосибирске нет подобных мастерских. Сама идея мастерской очень простая и похожа на фитнес-клуб. Коворкинг дает оборудование и мастера-тренера, посетитель приходит со своими идеями и шьет. В Коворкинг можно прийти и не только воспользоваться качественным оборудованием, но и проконсультироваться у специалиста. Для этого в нашу мастерскую время от времени приглашают интересных и известных мастеров города для проведения мастер-классов. Например, известного декоратор в нашем Новосибирске Галину Карнаухову, дизайнера одежды Маргариту Смирнову, ммастера по ручной росписи одежды Кристину Бударину и других мастеров. 

Мастерская «Шью легко» готова к сотрудничеству с другими мастерами, проводить разнообразные мастер-классы, обучать на курсах вязания, декорирования, стильного рукоделия, моделирования, конструирования и практического шитья. Предоставлять мастерскую для дизайнеров для встреч с клиентами. А так же предоставляем свою мастерскую в аренду для проведения любых мастер-классов, воркшопов, семинаров в рамках творческих встреч.

Как вы думаете, зайдет такой стартап?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded