Новосибирск он другой, идеальный

В каждом городе есть свои проблемы – в области ЖКХ, дорожного хозяйства, здравоохранения, образования. Может ли быть город идеальным, без проблем. Давайте на мгновение представим и посмотрим с другого ракурса на столицу Сибири – Новосибирск.

Итак, Новосибирск – третий по численности населения город России. Новосибирск известен своим недовольством общественников в отношении политики действующего мэра Анатолия Локтя.

Одна из городских достопримечательностей – железнодорожные ворота в город – вокзал Новосибирск Главный. В объёмно-пространственном решении вокзала можно угадать образ мчащегося на восток паровоза. Если несколько лет назад железнодорожный вокзал был полон бомжей и маргинальных элементов, то сейчас их вряд ли встретишь на станции и привокзальной площади. Разве что приезжих окружают таксисты, предлагая свои услуги втридорога. С западной части в нескольких километров от железнодорожного вокзала протекает красавица Обь.

Вид на железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный с крыши отеля Marins Park Новосибирск

В октябре 2016-го года на левом берегу оби открыли крупнейший в России крытый аквапарк. Своей формой он напоминает цирк, рядом идет строительство гостиницы.

Вид на аквапарк «Кварсис Аквамир» с крыши отеля Marins Park Новосибирск

Отельный бизнес в Новосибирске в последние несколько лет развивается семимильными шагами. В город заходят международные отельные сети. Так, в 2015 году в Новосибирске торжественно открыли Park Inn by Radisson.

Вид на гостиницу Park Inn by Radisson с крыши отеля Marins Park Новосибирск

В июне 2016 годла состоялось торжественное открытие бизнес-отеля Domina Novosibirsk (на фото черно-желтое здание). Справа от него – другой представитель сетевеого гостиничного бизнеса – сеть Azimut. Вдали на фотографии виднеется красная арка Бугринского моста – еще одной городской достопримечательности.

С крыши отеля Marins Park Новосибирск открывается вид минимум на 4 моста

Знакомьтесь, это одна из центральных артерий Новосибирска – Вокзальная магистраль. Удивительно, но на этой фотографии, снятой в пятницу в районе 17 часов, отсутствуют пробки.

Вид на Вокзальную Магистраль с крыши отеля Marins Park Новосибирск

А вообще, кто бы что не говорил, а Новосибирск прекрасен. В любое время года, в любое время дня и ночи. Когда город предстаёт перед тобой как на ладони, ты ценишь и любишь его ещё больше. С высоты не увидишь злость, недовольные лица, ямы на дорогах, облупленные фасады. Просто Релакс – ты и город. Такой идеальный, каким он и должен быть.

P.S. Спасибо отелю Marins Park Новосибирск за их прекрасную крышу, с которой Новосибирск виден как на ладони.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded