Новосибирск под водой

Листаю ленты в соцсетях и поражаюсь. Вроде у нас сервисы прогноза погоды работают и прогнозировали на вчера дождь. И дороги отремонтировали. Сам лично видел, как укладывали новый асфальт в районе площади Труда, а по факту дождь прошел и в городе случился коллапс. Следующий ливень даст такой же эффект?

В воскресенье, 10-го июня в Новосибирске прошел проливной дождь. В результате выпавших осадков, о которых предупреждали синоптики, город меньше, чем за час оказался буквально под водой.

В результате непогоды по улицам сибирской столицы потекли реки дождевой воды, новосибирцы охотно делились фотографиями стихии в социальных сетях, а воскресные осадки стали инфоповодом для местных и федеральных СМИ.

Фото АСТ-54

Проблема ливневых канализаций известна городским властям не понаслышке. Ответ один – в бюджете нет денег. Несколько лет назад даже устраивались показательные очистки новосибирской ливневки. Город вроде относительно справлялся, но то, что произошло 10-го июня, повергло горожан в шок. Ливнем были затоплены основные городские магистрали и развязки, ливневки не справились, а у городских властей выходной. Реакции на затопленные магистрали – ноль.

Фото из соцсетей

Под потоп угодил центр не только центр Новосибирска, где недавно уложили новый асфальт, но и спальные районы. Под водой частично оказалась скоростная Ипподромская магистраль на границе с Центральным районом. Также подтопило дороги на улицах Гоголя, Мичурина, Фабричной и это далеко не весь список. С водой не справлялась ливневая канализация на площади Труда. Автомобилям и автобусам, не заглохнувшим в потоках дождевой воды, приходилось просто форсировать огромные лужи.

Фото из соцсетей

В соцсетях новосибирцы отшучивались, переименовав, например, площадь Труда в площадь Пруда. В водной западне оказались десятки машин.

Фото из соцсетей

Прошедший ливень показал, что город просто напросто не готов к такому количеству осадков. Городским властям все же стоит сделать выводы и выделить средства на модернизацию ливневой канализации хотя бы в проблемных частях города.

Фото АСТ-54

Интересно, если в еще такой же ливень пройдет в Новосибирске, последствия будут такими же?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded