Что Сергей Доля забыл в Новосибирске?

Новосибирск часто является центром притяжения. Несколько раз в неделю в сибирской столице случаются концерты заезжих звезд, время от времени к нам приезжают известные политики, само собой в Новосибирск приезжают и бизнесмены, как-никак в Новосибирске неплохой бизнес-климат, а вот известные путешественники для нашего города – редкость. Так, в понедельник, 11-го июня в Новосибирск заглянул автор популярного блога о путешествиях Сергей Доля.

Итак, Новосибирск, июнь, вечер, выходной, АЗС «Газпромнефть». Из Москвы приезжают в Новосибирск два автомобиля Land Rover Discovery. Экипажи выехали из столицы 7-го июня. За рулем одного из автомобилей известный блогер и путешественник Сергей Доля. В команде координатор, видеооператор, в другом автомобиле – лучшие технические специалисты Land Rover России, которые будут меняться раз в неделю. Цель путешественников – совершить кругосветное путешествие за 70 дней, четыре из которых экипажи потеряют на границе с Китаем. Там путешественникам предстоит сдать экзамен на китайском языке и пройти медкомиссию.

Согласно правилам кругосветных путешествий, на маршруте должно быть, как минимум, две антагонистические точки – точки, соединенные мысленно прямой, проходящей через центр Земли (например, точки на юге Южной Америки и в Восточной Сибири). Эти правила путешественниками будут соблюдены. Также участники путешествия совершат прыжок во времени. Путешествие должно завершиться в Москве, 15-го августа 2018 года, ровно через 70 дней после старта.

Кстати, Именно Сергей Доля заразил меня автопутешествиями. 4 года назад, я проехал с ним в рамках экспедиции «Россия» от Омска до Новосибирска, и понял, что путешествовать на машине – это здорово и увлекательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded