Добраться из Новосибирска до Кемерово за неделю? Легко!

26-го мая в Москве в день официального открытия перекрестного «Года Японии в России» и «Года России в Японии» стартовал автопробег «Россия-Япония. Резервы человечества. Москва-Токио». Цель автопробега – укрепление российско-японских отношений и создание позитивного образа России.

Автопробег пересечет всю страну с запада на восток, посетит 50 больших и малых городов России и прибудет на Восточный экономический форум во Владивосток 11-13 сентября. Заключительный этап автопробега пройдет по территории Японии и завершится в Токио 25 сентября.

Проект реализуется при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесохрана», Посольства Японии в России, Российского Союза боевых искусств, Внешторгклуба, Культурного фонда Морихиро Ивата, Благотворительного фонда «Сохрани Жизнь», РООВиИСС «ОМОФОР-Суворовский призыв», Национального казачьего экономического союза, Общества «Россия-Япония», Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов России (РАОПА), а также других общественных и государственных организаций. Организатором автопробега выступает межрегиональная общественная организация фотохудожников «Морской Арт Клуб».

В субботу, 23-го июня, участники автопробега пребудут в Новосибирск, где примут участие в ряде мероприятий, а уже в понедельник, 25-го июня, после пресс-конференции, автопробег отправится дальше по маршруту. Я стал одним из представителей федеральной блогосферы, кто войдет в состав автопробега и проедет один из этапов. Для меня это маршрут – Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск – республика Алтай – Кемерово. Путешествие из Новосибирска в Кемерово займет практически неделю. Казалось бы, 200 с небольшим километров из Новосибирска до Кемерово можно было бы проехать быстрее, но мы легких путей не ищем, поэтому впереди новые впечатления, новые события знакомства и автомобильное приключение длиной в неделю. Мне кажется – здорово и надо ехать, раз я стал одним из.

Последнее аналогичное приключение было у меня 3 года назад. Тогда в составе автоэкспедиции «59 широта», которая ехала от Питера до Магадана я проехал участок Омск – Новосибирск, а 4 года назад аналогичный участок я проехал с Сергеем Долей в рамках экспедиции Россия. И вот впереди ждут новые приключения. Я рад? Очень рад.

В понедельник, 25 июня, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» (ул. Советская, 5, БЦ «Кронос», блок В,4 этаж) перед стартом следующего этапа, в котором я приму участие, состоится пресс-конференция, посвященная автопробегу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded