Добраться из Новосибирска до Кемерово за неделю? Легко!

26-го мая в Москве в день официального открытия перекрестного «Года Японии в России» и «Года России в Японии» стартовал автопробег «Россия-Япония. Резервы человечества. Москва-Токио». Цель автопробега – укрепление российско-японских отношений и создание позитивного образа России.

Автопробег пересечет всю страну с запада на восток, посетит 50 больших и малых городов России и прибудет на Восточный экономический форум во Владивосток 11-13 сентября. Заключительный этап автопробега пройдет по территории Японии и завершится в Токио 25 сентября.

Проект реализуется при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесохрана», Посольства Японии в России, Российского Союза боевых искусств, Внешторгклуба, Культурного фонда Морихиро Ивата, Благотворительного фонда «Сохрани Жизнь», РООВиИСС «ОМОФОР-Суворовский призыв», Национального казачьего экономического союза, Общества «Россия-Япония», Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов России (РАОПА), а также других общественных и государственных организаций. Организатором автопробега выступает межрегиональная общественная организация фотохудожников «Морской Арт Клуб».

В субботу, 23-го июня, участники автопробега пребудут в Новосибирск, где примут участие в ряде мероприятий, а уже в понедельник, 25-го июня, после пресс-конференции, автопробег отправится дальше по маршруту. Я стал одним из представителей федеральной блогосферы, кто войдет в состав автопробега и проедет один из этапов. Для меня это маршрут – Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск – республика Алтай – Кемерово. Путешествие из Новосибирска в Кемерово займет практически неделю. Казалось бы, 200 с небольшим километров из Новосибирска до Кемерово можно было бы проехать быстрее, но мы легких путей не ищем, поэтому впереди новые впечатления, новые события знакомства и автомобильное приключение длиной в неделю. Мне кажется – здорово и надо ехать, раз я стал одним из.

Последнее аналогичное приключение было у меня 3 года назад. Тогда в составе автоэкспедиции «59 широта», которая ехала от Питера до Магадана я проехал участок Омск – Новосибирск, а 4 года назад аналогичный участок я проехал с Сергеем Долей в рамках экспедиции Россия. И вот впереди ждут новые приключения. Я рад? Очень рад.

В понедельник, 25 июня, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» (ул. Советская, 5, БЦ «Кронос», блок В,4 этаж) перед стартом следующего этапа, в котором я приму участие, состоится пресс-конференция, посвященная автопробегу.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded