Михаил Докукин (trank) wrote,
Михаил Докукин
trank

Автопробег «Резервы человечества: Москва – Токио»: Новосибирск – Барнаул

26-го мая из Москвы стартовал автопробег «Резервы человечества: Москва – Токио». В день города, 25-го июня, его участники приняли участие в ряде мероприятий в Новосибирске. Я стал одним из шести блогеров, которые смогут примкнуть к автопробегу. Мне предстоит проехать участок из Новосибирска до Кемерово, при этом путь будет лежать не по прямой, как могут многие подумать, а через Барнаул, Горно-Алтайск. Длина моего участка составит порядка 3 тысяч километров. Одна из целей автопробега – укрепление российско-японских отношений.











С руководителем экспедиции Анатолием Васильевым мне довелось познакомиться заочно. Недели за 3 до прибытия автодома с путешественниками в Новосибирск. Обсуждали планы, интересные места, локации, которые можно и нужно, на мой взгляд, показать участникам по маршруту их следования. Тем более, насколько мне удалось узнать, пилигримы ни разу не были в Горном Алтае, а это значит, что надо как следует раскрыть для них эту маленькую республику.


Программа насыщенная. В день рождения Новосибирска я присоединился к автопробегу и неделю мне предстоит провести в бешеном ритме, перемещаясь в автодоме от локации к локации.


Первый день насыщенной программы – посещение церкви в честь преподобной Евфросинии Полоцкой, расположенной на окраине Новосибирска. В начале первого дня знакомство с отцом Дмитрием, молебен, экскурсия по строящемуся храму и светские беседы.


























Следующая точка соприкосновения путешественников с Новосибирском – региональный этап федеральной акции «Останови огонь»,направленной на профилактику лесных пожаров.










По соседству лучшие новосибирские кондитеры, состоящие в Федерации рестораторов и отельеров Сибири изготовили двухтонный сибирский 125-метровый пирог. Заглянули к ним. Как-никак пирог занесен в Книгу рекордов Сибири. Сладкий пирог был изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу шарлотки, но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. Пирог был испечен из натуральных сибирских продуктов – муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей. На приготовление кондитерского изделия кулинарам понадобилось порядка 2 тонн сырья – 560 килограмм муки, 650 яиц, 300 килограмм вишни, 600 килограмм сахара, 100 килограмм сахарной мастики и 150 килограмм сахарной помадки.










В понедельник, 26-го июня, новый день и новые события. С утра пресс-конференция в информагентстве «Интерфакс Сибирь» о ходе автопробега. Примечательно, что в пресс-конференции приняли участие японцы – представители префектуры Тоттори. Как выяснилось, японцы заинтересованы в приеме путешественников на своей земле. 










Новосибирские власти не остались в стороне. Например, департамент природных ресурсов Новосибирской области попросил доставить в Японию саженец сибирского кедра. 


Следующий пункт назначения в Новосибирске – база малой авиации. Параллельно с автопробегом летчики совершают авиаперелет в Японию. Участники авиамарша и автопробега стараются встречаться в точках соприкосновения.










Следующая локация – региональный центр спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва, в котором готовят спортсменов по 15 базовым видам спорта. 










Здесь участники автопробега познакомились с достижениями новосибирских спортсменов, среди которых олимпийские чемпионы – Анна Богалий, Александр Карелин, Евгений Подгорный, Роман Власов и другие. Кто скажет, что Новосибирску некем гордиться, пусть первый бросит в меня камень.










Год Японии в России и России в Японии… Назовите мне первую марку японского автопрома, которая придет вам в голову. Правильно, Toyota. Мы не оставили без внимания Тойота-центр Восток – Запад. Заглянули сюда, посмотрели на автоцентр изнутри, пообщались с директором Дмитрием Канаевым, запустили в небо десятки шариков и уехали с подарком в виде журавля из воздушных шаров. Стоит отметить, что здесь трудятся порядка 200 сотрудников, а сервис-центр рассчитан на 18 постов и может принимать до 18 автомобилей в сутки.


















Далее – путь на Барнаул. Здесь я не мог не показать сибирское гостеприимство. Перед длинным перегоном заехали на шашлык к Мгеру Тадевосяну. Здесь я просто оставлю фото еды и сытые лица путешественников.










Перед Барнаулом уникальное место в Новосибирской области, достойное посещения – Святой ключ в поселке Ложок Искитимского района. Перед поездкой заглянули в храм, окунулись в святой источник и, набравшись сил, отправились в Барнаул. 










Продолжение следует. Следующий пост при ближайшем появлении интернета.


За моим путешествием вы можете следить в инстаграме.


Tags: toyota, Автопробег, Автопробег Россия-Япония, Интерфакс, Москва-Токио, Новосибирск, Путешествие, Резервы человечества
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments