Участники автопробега автопробега «Россия – Япония. Резервы человечества» увидели Горный Алтай

Третьи сутки я сопровождаю международный комплексный автопробег «Россия – Япония. Резервы человечества» по маршруту Москва – Токио. В ходе программы мероприятий участники посетили республику Горный Алтай. 

Республика Горный Алтай на протяжении многих лет является туристической Меккой. Здесь сосредоточены несколько десятков туристических объектов и несколько сотен турбаз. Поскольку партнером автопробега выступает Ростуризм. Республика Горный Алтай, на мой новосибирский взгляд, оптимальное место для того, чтобы почувствовать на себе алтайское гостеприимство. 

Теперь о гостеприимстве. Один из туркомплексов, готовый принимать пилигримов в разгар сезона – туркомплекс «Манжерок» – одна из старейших баз республики Горный Алтай. О базе можно рассказывать очень долго и с заманчивыми картинками, что я и сделаю в одном из следующих постов. Если перечислить несколько слов – Алтай, баня, Катунь, хорошо, недорого, то это именно об этом месте.  

В аэропорту Горно-Алтайска участники автопробега встретились c другом руководителя экспедиции Анатолия Васильева Владиславом Монастырским, доверенным лицом оперной дивы Анны Нетребко, который едет заимку в респубике.

В ближайшие пару дней автопробег, с которым я еду часть пути, отправится на национальный праздник Эл-Ойын 2018, который проходит раз в два года. В этом году праздник случится  в Улаганском районе. О празднике будет отдельный репортаж.

Здесь, в Горном Алтае, в этом сезоне мало туристов, а самый продаваемый сувенир в сувенирной лавке – комуз. Снижение туристического потока местные связывают с Чемпионатом мира по футболу, а на базах глубина продаж 2 недели. 

Аэропорт в Горно-Алтайск оказался приятен, а сотрудники полиции в местном аэропорту приветливы и дружелюбны.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded