Алтай – своя Швейцария в России

Республика Горный Алтай очень даже себе привлекательный регион для заезжего туриста. Здесь и реки, озера, и горы, для туристов предусмотрены сплавы, джип-туры, конные и пешие походы и сконцентрированы сотни туристических объектов.

О туристической привлекательности региона будет отдельный пост. За время моего пребывания в республике, мне повстречались туристы из Казахстана, Хакасии, Америки и Канады. И я уверен, что это далеко не весь список.

Следует отметить, что ряд алтайских достопримечательностей для туристов доступен за плату. Порой чисто символическую – 50 рублей. По факту поборы с туристов за проход, скажем, к водопаду незаконен. Скоро тоже об этом напишу.

Вернемся в республику. Туристический поток здесь был всегда. Когда-то больше, когда-то меньше. Тем не менее, люди здесь есть.

Тубазы готовы к приему иностранных гостей. Так, например, туркомплекс «Манжерок» часто принимает туристов из стран дальнего зарубежья. Персонал прекрасно владеет английским. По словам сотрудников туркомплекса «Манжерок», много случаев. Когда туристы бронируют номера сходя с трапа самолета.

Республика приветлива и инфраструктура развита. Как минимум – пейзажи завораживают. Аэропорт Горно-Алтайска принимает рейсы из Москвы, Челябинска, Новосибирска.

Главная транспортная артерия республики – Чуйский тракт находится в прекрасном состоянии.

Если хотите заглянуть в гостеприимную республику, обращайтесь, не стесняйтесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded